Десять лучших пирожковых Петербурга

Где можно вкусно, дешево и безопасно поесть пирожков.
Десять лучших пирожковых Петербурга

Где беляши и пирожки с ливером готовят уже 60 лет и куда пойти за пирожком с капустой «из детства», возле какой церкви всё время стоит очередь за свежей выпечкой и где искать пирожки для веганов? «Бумага», основываясь на советах читателей, выбрала пирожковые, в которых можно вкусно, дешево и безопасно поесть пирожков, и добавила от себя место с вкуснейшими булочками с маком.

«Хозяюшка» на Московском

Основанная еще в 1956 году пирожковая знаменита своей выпечкой и черно-белым котом, прогуливающимся по небольшому залу. Здесь готовят преимущественно жареные пирожки (цена начинается от 10 рублей). Есть беляши, пирожки с ливером, с сыром и яйцом, сосиски в тесте и булочка с маком и сахарной пудрой. Из напитков, например, кофе с молоком (25 рублей), бульон (7 рублей) и чай (6 рублей).

«Русские пироги» на Карповке

В небольшое окошко на набережной реки Карповки традиционно стоит очередь. Пирожковая работает здесь уже много лет. В собственной пекарне готовят и целые пироги, которые продаются по весу (в том числе и на заказ), и булочки, слойки, сдобы, лепешки, жареные пирожки и свежий хлеб. Читатели особенно хвалят слойку с вишней и пирожок с мясом. Из любопытного — целиком запеченные в тесте яйца.

Пекарня у церкви на Стачек

Пекарня при церкви святителя Петра Митрополита Московского, о которой «Бумага» уже писала, известна на всю округу своими пирогами (сладкими, сытными и постными), хлебом и пирожками. Здесь их готовят и со сгущенкой и даже с киви, гречей и жареным луком, ветчиной и сыром, есть булочки с маком, корицей и изюмом. В небольшой деревянный ларек традиционно стоит очередь.

Пышечная-пирожковая на Бронницкой

Как следует из названия, в заведении подают и пышки, и пирожки. Читатели, например, рекомендуют попробовать открытый квадратный пирожок с грибами, сыром и мясом, пирожок со шпинатом, а также пирожок с ветчиной и розовым соусом. В заведении советского типа — модная теперь открытая кухня, так что за процессом выпекания можно наблюдать, стоя в очереди.

«Пирожки у кота» на Рылеева

В небольшом заведении неподалеку от метро «Чернышевская» готовят пирожки с различными начинками, к примеру, с сыром и ветчиной или с охотничьей сосиской. Здесь же можно заказать пироги с разными начинками (сладкими и сытными). В будни в кафе готовят бизнес-ланчи, есть различные чаи (даже Улун). Кроме того, есть бесплатный Wi-Fi и можно расплатиться банковской картой.

«Плюшкин дом» на Железноводской

В заведении небольшой сети готовят не только пирожки, но и прочую выпечку. Например, здесь можно найти пирожки с грибами и сметаной, с маком, с яйцом и луком, с картошкой, с брусникой, хачапури с адыгейским сыром и по-аджарски, колобок с сыром, рулет с джемом, плюшки, ананасовые слойки, домашнюю пиццу. Есть и горячие блюда типа лагмана, щей или плова.

«Рада & К» на Гороховой

В вегетарианской столовой представлен большой выбор пирожков, которые подходят даже для веганов: большинство готовят без яиц и масла. Здесь продают пирожки с чечевицей, со шпинатом и с адыгейским сыром, с паниром и овощами, самосы с овощами или яблоками, песочные пироги. Иногда в меню появляется слоеный пирог с сыром и вегетарианская пицца. В кафе также большой выбор веганских сладостей

«Русские пироги» на 8–й линии

Еще одно заведение из сети, которой принадлежит окошко с пирожками на Карповке, но со столиками. Есть небольшие (по 30 граммов) «фуршетные» пирожки – с рисом и яйцом, с семгой, с лимоном, с черникой. Есть и полноразмерные беляши и чебуреки с мясом, а также жареные пирожки и весовые пироги с различными начинками. Подают также кофе, чаи, бульон с зеленью и даже смузи.

«Метрополь» на Садовой

Многие находят, что пирожки в «Метрополе» не сильно изменились за последние годы и до сих пор напоминают по вкусу пирожки «их детства». Здесь готовят слоеные пирожки с мясом и с капустой, «финскую» слойку с творогом, булочки с маком, а также сдобные пироги с мясом, с капустой, с лимоном, с брусникой и курник. Есть и самые обычные пирожки с капустой.

«Бизе» (выбор «Бумаги»)

Несмотря на то, что сеть кондитерских «Бизе» совсем не специализируется на пирожках, в заведениях можно найти единственную в своем роде булочку с маком. Довольно крупная, она тщательно пропитана сладким сиропом и залита белой тягучей помадкой. Здесь же подают пироги (с мясом, рыбой или овощными начинками), круассаны, ватрушки, ромовые бабы, марципановые рогалики и различные кексы.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии