Как приготовить полезную кесадилью

4 рецепта легендарной мексиканской закуски, которую можно просто и быстро приготовить и взять с собой на работу или пикник с друзьями.
Как приготовить полезную кесадилью

1. Кесадилья со шпинатом и орегано

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 380 ккал

Ингредиенты

ЛАВАШ 1 шт.

ШПИНАТ 150 г

СЫР 50 г

ЧЕСНОК 1 зубчик

ОРЕГАНО 2 веточки

ВОДА, БУЛЬОН ИЛИ СЛИВКИ 2 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Налейте в разогретую сковороду немного оливкового масла. Добавьте измельчённый свежий или замороженный шпинат и ложку воды (бульона или сливок). Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5—7 минут.

Лаваш натрите зубчиком чеснока. На одну половину равномерно, тонким слоем выложите шпинат и распределите ложкой.

Посыпьте сверху натёртым сыром и листиками орегано. Накройте свободным краем лаваша.

Обжаривайте на гриле 1,5 минуты. Приятного аппетита!

2. Кесадилья с сацебели и баклажанами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 603 ккал

Ингредиенты

ЛАВАШ (ТОНКИЙ) 1 шт.

ФАРШ КУРИНЫЙ ИЛИ ГОВЯЖИЙ 150 г

БАКЛАЖАНЫ ½ шт.

СОУС САЦЕБЕЛИ 3 ст. л.

ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ 1 пучок

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Фарш посолите и поперчите и затем обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

Нарежьте на кружочки баклажан, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Смажьте половину лаваша соусом. Выложите кружочки баклажана и фарш, а сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.

Накройте начинку второй половиной лаваша.

Обжарьте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!

3. Кесадилья с яйцом-скрэмбл и беконом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 503 ккал

Ингредиенты

ЛАВАШ 1 шт.

БЕКОН 70 г

СЫР 50 г

ЯЙЦА 2 шт.

САЛАТ ½ пучка

МОЛОКО 2 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Взбейте яйца с солью и молоком. Вылейте смесь на сковороду и быстро перемешайте. Продолжайте помешивать каждые несколько секунд, пока не образуются комочки, а затем сразу уберите сковороду с огня.

Нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут.

Натрите на крупной тёрке сыр.

На половину лаваша положите лист салата, яйца с беконом и посыпьте сверху сыром. Накройте сверху свободной частью лаваша.

Обжаривайте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!

4. Кесадилья с овощами и рукколой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 422 ккал

Ингредиенты

ЛАВАШ 1 шт.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

БАКЛАЖАН ⅓ шт.

РУККОЛА 6 веточек

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 8 шт.

ТОМАТНАЯ ПАСТА 3 ст. л.

СЫР 50 г

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Нарежьте баклажан, помидоры и перец на тонкие кружочки. Не забудьте предварительно удалить из перца все семена.

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Смажьте лаваш томатной пастой, выложите на одну половину в один слой овощи, сверху рукколу и посыпьте натёртым сыром.

Накройте начинку половиной лаваша и обжарьте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии