Куриный шашлык с необычным маринадом

Шашлык с маринадом из грейпфрута — идеальное блюдо для отдыха на природе.
Куриный шашлык с необычным маринадом

Приготовим шашлык с необычным маринадом. Добавим в него грейпфрут – райский цитрус. А сам шашлык из курицы назовём Райская птичка.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриные бёдра

Грейпфрут

Репчатый лук

Растительное масло

Хмели-сунели

Сычуаньский перец

Соль

Очистите мясо от хрящиков и прожилок, если таковые имеются, и нарежьте его продолговатыми кусочками. Лук нарезаем кольцами. Из грейпфрутов выжимаем сок вместе с мякотью.

Теперь в кастрюлю укладываем слоями курочку и лук, не забывая приправлять каждый слой мяса перцем и хмели-сунели. Сычуаньский перец в меру острый.

Если у вас его нет, попробуйте заменить похожим. В конце добавляем сок грейпфрута и ложку нерафинированного растительного масла.

Накройте кастрюлю с шашлыком крышкой и поставьте мариноваться на 1,5–2 часа. По прошествии этого времени перемешать и оставить мариноваться дальше.

Если мясо будет мариноваться больше 2–3 часов, его следует убрать в холодильник.

Нанизываем мясо на шампур “гармошкой”, ведь для этого мы специально нарезали его продолговатыми кусочками, чередуем курицу с луком.

Готовим шашлык 15–20 минут. Время от времени переворачиваем, чтобы мясо жарилось равномерно, и слегка поливаем маринадом.

Друзья, для нас, городских жителей, отдых на природе – настоящий рай! Приготовьте для трапезы соответствующее блюдо. Вот такую Райскую птичку!

Кстати, коротко о бутербродах для пикника:

Совет, который пригодится вам для загородной поездки. Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами.

Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусок заколите зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались, и уложите в подходящую посуду.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии