5 оригинальных способов приготовить яйца

Чтобы пополнить вашу книгу рецептов, мы подобрали несколько интересных блюд из яиц, которые можно приготовить не только на завтрак.
5 оригинальных способов приготовить яйца

Яйца кокот

Традиционный французский способ приготовления яиц в духовке.

Вам понадобится:

на 2 порции

яйца — 2 шт.

томатный соус — 120 г

шпинат — 100 г

болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 160 градусов. На сковороде припустите шпинат с небольшим количеством растительного масла, чтобы выпарить жидкость. Хорошо отожмите.

Перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, чтобы он стал мягким. Смажьте формочки для выпечки оливковым маслом.

Разложите перец и шпинат по формам. Залейте томатным соусом. Сверху разбейте яйцо. Поставьте в духовку и готовьте 12 минут (возможно, формы нужно будет достать раньше, это зависит от вашей духовки). Посолите и поперчите по вкусу.

Фриттата

По сути, фриттата — это толстый омлет, приготовленный в духовке. Дополнительные ингредиенты вы можете подбирать по своему вкусу.

Вам понадобится:

на 6 порций

яйца — 12 шт.

небольшие помидоры — 3 шт.

луковица — ½ шт.

сливки — 250 мл

горсть шпината

горсть листьев зеленого базилика

моцарелла — 100 г (натереть)

фета — 50 г

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 градусов. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки помидоров и лук. Готовьте в течение пяти минут.

Смажьте форму для выпечки (20х30 см или большую круглую). Выложите готовые помидоры, сверху шпинат и базилик. Затем тертый сыр и фету.

В отдельной миске тщательно взбейте яйца. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Вылейте яйца в форму.Осторожно поставьте фриттату в духовку. Если вы запекаете в прямоугольной большой форме, то она будет готова примерно через 25 минут. Если в глубокой круглой, то понадобится около 40 минут.

Суфле

Яйца составляют основу этого нежного блюда.

Вам понадобится:

На 6 порций

лук-порей — 1 стебель

яйца — 4 шт.

белок — 1 шт.

сливочное масло — 25 г

мука — 20 г

молоко — 250 мл

фета — 150 г (раскрошить)

укроп — 2 ст. ложки (мелко нарезать)

чесночный порошок — ½ ч. ложки

немного тертого пармезана

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно смажьте формы для суфле сливочным маслом и присыпьте пармезаном. Пока вы готовите суфле, уберите формы в морозилку.

Нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея тонкими кольцами и обжарьте на слабом огне, чтобы он стал мягким, 7-10 минут. Отделите белки от желтков. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте две минуты. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок. Дайте смеси немного остыть.

Взбейте желтки и добавьте к ним немного теплого соуса. Перемешайте. А затем вылейте желтки в молочный соус, постоянно помешивая. Добавьте фету, укроп и лук-порей.

В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков. Очень осторожно с помощью силиконовой лопатки вмешайте 1/3 белков в молочный соус. Таким же образом, частями, добавьте оставшиеся белки в соус.

Разложите получившуюся смесь по формам, чтобы сверху оставалось примерно 1,5 см. Поставьте в духовку на 20 минут.

Сэндвич с яйцом

Традиционный американский жареный сэндвич с сыром и яйцом — прекрасный сытный завтрак.

Вам понадобится:

яйцо — 1 шт.

тостовый хлеб — 2 кусочка

моцарелла — 4 ломтика

чеддер — 4 ломтика

сливочное масло

Как приготовить:

В сковороде растопите немного сливочного масла. Разбейте яйцо и сразу же перемешайте его силиконовой лопаткой. На среднем огне готовьте его пару минут, периодически помешивая, чтобы получились отдельные крупные влажные куски яйца.На ломтик хлеба положите моцареллу, затем готовое яйцо, затем чеддер и снова хлеб. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите на нее сэндвич. Прижмите рукой, чтобы хлеб хорошо подрумянился. Переверните на другую сторону и готовьте до румяной корочки.

Яйцо по-шотландски

Отличная сытная закуска к пиву.

Вам понадобится:

фарш из свинины (можно заменить смесью говяжьего и свиного или куриным) — 400 г

луковица — ½ шт. (мелко нарезать)

чеснок — 4 зубчика (мелко нарубить)

дижонская горчица — 1 ст. ложка

вустерский соус — 1 ст. ложка

листья тимьяна — 1 ст. ложка

приправа карри — 1 ч. ложка

яйца — 4 шт.

мука — 130 г

панировочные сухари — 100 г

растительное масло для фритюра

Как приготовить:

Смешайте фарш с луком, чесноком, горчицей, тимьяном, карри и вустерским соусом. Посолите и поперчите.

В небольшом сотейнике доведите воду до слабого кипения и положите три яйца комнатной температуры. Готовьте восемь минут, затем поставьте сотейник под холодную воду. Почистите и обваляйте в муке.

Облепите яйца смесью из фарша, чтобы слой был равномерный по всей поверхности яйца. В небольшой миске взбейте яйцо. Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, затем в сухари.

Нагрейте большое количество растительного масла в небольшом сотейнике. Осторожно выложите яйца и готовьте шесть-семь минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с любимым соусом.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии