3 рецепта освежающего мороженого

Рецепты освежающего, вкусного и низкокалорийного мороженого.
3 рецепта освежающего мороженого

Бананово-огуречное мороженое

Вам понадобится:

  • Банан — 3 шт.

  • Огурец — 1 шт.

Как готовить:

Первым делом почистите бананы и срежьте шкурку с огурца, затем порежьте всё кружочками. Переложите нарезанные овощи и фрукты в контейнер или пакет и уберите на 3-4 часа в морозилку.

Потом достаньте замороженные ингредиенты и взбейте всё в блендере до однородной массы. Она должна получиться «воздушной» – для этого можно дополнительно взбить мороженое миксером или вилкой. Для более кремовой консистенции можно добавить в чуть подтаявшее мороженое йогурт и перемешать.

Можно есть!

Малиново-йогуртовое мороженое

Вам понадобится:

  • Малина — 3 стакана

  • Сахар — 8 ст. л.

  • Лимонный сок — 2 ч. л.

  • Натуральный йогурт – 5 ст. л.

Как готовить:

Положите в чашу блендера малину и влейте лимонный сок, измельчите до однородного состояния. После добавьте сахар и йогурт, хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите в морозилку. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте его, пока масса полностью не замёрзнет.

Готовое мороженое можно выложить в вазочки и подавать на стол.

Клубничный сорбет

Вам понадобится:

  • Клубника — 300 г

  • Сахар — 75 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Мята – 2 стебля

Как готовить:

Клубнику тщательно промыть и порезать на дольки толщиной 3-4 мм. Выложите ягоды в ёмкость, добавьте сахар, лимонный сок и 25 мл воды. Оставьте на 15 минут, чтобы клубника дала сок. Взбейте клубнику миксером до однородного состояния, при желании можно процедить массу через сито, тогда сорбет получится более нежным.

Вылейте клубничную массу в ёмкость большого диаметра, сорбет должен закрыть дно тонким слоем. Уберите блюдо в морозилку. Через час достаньте его и перемешайте вилкой или миксером – так надо сделать 3-4 раза с интервалом в час. Затем уберите сорбет в морозилку на ночь.

Уже утром можно наслаждаться клубничным десертом.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии