5 рецептов, призванных полюбить брокколи

Полюбить брокколи не всегда получается с первого взгляда: и запах непривычный, и вкус странный. Но если уж полюбить, то, как королеву — навсегда.
5 рецептов, призванных полюбить брокколи

Предлагаем вам пять рецептов для того, чтобы вы смогли наконец полюбить брокколи. Раз и навсегда.

Тальятелле с курицей и брокколи

Вам понадобится:

брокколи — 300 г

тальятелле — 200 г

куриная грудка — 1 шт.

соевый соус

оливковое масло

соль

черный перец

Как приготовить:

Хорошенько промойте брокколи под краном, оторвите стебельки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите, когда закипит, добавьте нарезанную брокколи, варите 10 минут на слабом огне. Когда брокколи станет мягкой, достаньте ее и откиньте на дуршлаг. В это же время приготовьте тальятелле: в кипящую подсоленую воду положите макароны, через 10-12 минут, когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На сковороду налейте немного оливкового масла и жарьте курицу на сильном огне. Когда филе станет золотистым с обеих сторон, добавьте в сковороду брокколи и тальятелле и готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне. При подаче блюда добавьте немного соевого соуса.

Брокколи с лососем в духовке

Вам понадобится:

лосось — 500 г

брокколи — 500 г

сыр (твердых сортов) — 130 г

молоко — 200 мл

сливки — 100 мл

яйцо — 4 шт.

лимонный сок — 2 ст. ложки

сливочное масло — 4 ст. ложки

соль

перец

мускатный орех

Как приготовить:

Лосось нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте «отдохнуть» на полчаса. Через полчаса переложите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, готовьте 10 минут при слабом кипении. В кипящую подсоленую воду опустите брокколи и варите примерно 10 минут. Молоко взбейте с яйцами и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите брокколи и рыбу, залейте все сливочно-сырным соусом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сырный крем-суп с брокколи

Вам понадобится:

брокколи — 1 шт.

молоко — 750 мл

сливки — 250 мл

чеснок — 1 зубчик

голубой сыр — 100 г

сливочное масло — 20 г

лук репчатый — 2 шт.

Как приготовить:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте и нарежьте брокколи. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте чеснок и потомите еще одну минутку. Затем добавьте брокколи и молоко, оставьте тушиться примерно на полчаса. Через полчаса добавьте сливки и мелко нарезанный (или натертый) сыр, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Перелейте суп в блендер и хорошенько пюрируйте. Готово!

Салат с брокколи

Вам понадобится:

брокколи — 200 г

огурец — 1 шт.

кукуруза — 2 ст. ложки

помидоры черри — 7-9 шт.

макароны — 30 г

Для соуса

обезжиренный йогурт — 100 мл

морковь маленькая — ¼ шт.

огурец — ¼ шт.

чеснок — ¼ зубчика

оливковое масло

яблочный уксус

соль

Как приготовить:

Приготовьте брокколи на пару и отварите макароны. В миску для салата положите помидоры черри, кукурузу, огурец (его нужно нарезать) и брокколи. В стакан для блендера выложите йогурт, морковь, огурец, чеснок, масло, уксус и соль, пюрируйте. Смешайте салат с соусом и подавайте на стол.

Оладушки с брокколи

Вам понадобится:

брокколи — 250 г

мука — 70 г

яйцо — 1 шт.

тертый сыр — 30 г

оливковое масло

соль

перец

Как приготовить:

Отварите брокколи в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В миске взбейте яйцо, муку, соль, перец и сыр, все смешайте с брокколи. Налейте масло на сковороду, сформируйте оладушки и жарьте их с каждой стороны в течение трех минут.

Приятного аппетита!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии