Куриная битва: где готовят лучшую курицу гриль в Москве

За последний год в Москве открылось 4 ресторана, меню которых полностью выстроено вокруг курицы. Результаты настоящей куриной битвы - в этом материале.
Куриная битва: где готовят лучшую курицу гриль в Москве

Условия эксперимента

Четырем поварам из четырех ресторанов заранее раздали по две курицы из магазина «ВкусВилл» для проработок, а перед битвой — еще по две. Из одной они должны были приготовить курицу гриль, из второй — любое авторское блюдо, которое наглядно рассказало бы нам об их ресторане. Поварам разрешалось приготовить гриль у себя в ресторане и сделать заготовки для второго блюда, но доготовить его в итоге на кухне кулинарной школы Ragout.

Ход эксперимента

В назначенный час повара, некоторые с помощниками, оказались на кухне и начали готовить. Жюри из четырех человек дегустировало блюда в соседнем помещении, не зная, кто их автор. Мы выбирали самую сочную курицу гриль, самую правильную кожу у курицы гриль, самую вкусную курицу гриль, самую красивую курицу гриль и оценивали авторское блюдо сразу по нескольким критериям: вкус, идея и креативность, технологическое исполнение.

Анна Масловская

Шеф-редактор раздела «Еда» «Афиши Daily», автор инстаграм-блога Annamaslovskaya

Екатерина Дроздова

Идеолог и владелец поварской школы Ragout

Александр Ильин

Ресторанный обозреватель «Афиши Daily»

Александр Прошенков

Шеф-повар ресторана Saxon & Parole

«Цыпа-цыпа»

Шеф-повар Дмитрий Романовский

«Цыпа-цыпа» — проект ресторанного холдинга White Rabbit Family и его бренд-шефа Владимира Мухина на Даниловском рынке. Все блюда готовят из фермерской подмосковной курицы на открытой кухне. В меню десяток блюд, от салатов до горячего, но главное — курица гриль. Размер курицы можно выбрать: целую (550 р./530 р.), половинку (300 р./290 р.) или четверть (160 р./150 р.). Подаются курицы в теплом лаваше с соусами на выбор: «Медовая горчица», «Острый барбекю», «Лимонный майо» или кетчуп. Помимо кур есть куриная шаурма (150 р.), спринг-ролл с курицей (190 р.), куриный бульон (80 р.), салат из огурцов с мисо (190 р.), картофель фри (120 р.) и яйцо по-шотландски (110 р.).

Ресторан Цыпа-цыпа

Время: пн-вс 8.00–21.00

Адрес: Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка

Комментарии
Комментарии