Пирожное «Красный бархат»

Рецептом этого изысканного десерта поделился шеф-повар компании Electrolux.
Пирожное «Красный бархат»

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 170 г

Сахар — 125 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 пакетик

Яйца — 2 шт.

Подсолнечное масло рафинированное — 120 г

Кефир — 140 г

Какао – 1 ст. л.

Красный краситель

Крем:

Сливки 33% — 100 г

Творожный сыр — 500 г

Сахарная пудра — 70 г

Малина — 40 г

Клубника — 50 г

Приготовление:

Все ингредиенты для теста сложить в миску кухонной машины и перемешать при помощи венчика до однородности при помощи венчика на 6 скорости — около минуты.

Застелить противень пекарской бумагой и переложить тесто, разравнять.

Это количество ингредиентов достаточно для 24 см формы, чтобы приготовить большой корж на целый противень, нужно увеличить количество в 2 раза.

Разогреть духовку до 170 градусов. (Для духовок с режимом конвекция и пар — залить на дно 100 мл воды и включить кнопку пар).

Поставить тесто на 20 минут.

Приготовить крем.

Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок.

Добавить сыр, еще раз взбить 2 минуты.

Из готового теста вырезать коржи нужного размера и формы, остудить.

Крем переложить в конверт, выдавить на пирожное, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии