Шашлык из баранины с йогуртом

Баранина и многочисленные специи — вот секрет вкуснейшего шашлыка.
Шашлык из баранины с йогуртом

Наша загородная кухня превращается в киноплощадку. Будем снимать индийский фильм Любимый раджа. В главных ролях: барашек и многочисленные специи!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Баранина

Лук репчатый

Белый хлеб

Варёное яйцо

Свёкла

Йогурт

Растительное масло

Кориандр

Кардамон

Гвоздика

Корица

Молотый имбирь

Карри

Соль

  1. Баранину вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать на небольшие порционные кусочки и выложить в кастрюлю.

  2. Смешать йогурт с молотым имбирём, кориандром, гвоздикой и солью. Тщательно перемешать и залить получившимся маринадом мясо.

  3. Оставить шашлык мариноваться на 4–5 часов в холодном месте под крышкой.

  4. Достать шашлык из маринада, отдельно смешать кардамон и корицу и обвалять мясо в этой смеси.

  5. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Так же нарезать свеклу.

  6. Нанизать промаринованное мясо на шампуры, чередуя с дольками яйца, свёклы и кольцами лука. Шашлык сбрызнуть маслом и густо посыпать порошком карри.

  7. Жарить шашлык до готовности на мангале. Подавать готовое мясо на кусочках белого хлеба.

Друзья, чтобы шашлык Любимый раджа получился незабываемым, готовьте его с песнями и танцами. Как это принято в индийском кино!

Кстати, коротко о свежести мяса и рыбы для шашлыка:

Мясо и рыба для жарки или запекания нужны свежие. Мясо должно быть молодым и сочным.

Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженое мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жёстким, а если и размягчится, то будет безвкусным.

Избегайте готовить шашлыки из парного мяса только что забитого животного. Мясу надо дать полежать и отдохнуть несколько часов. То же относится и к дичи.

Недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Её-то как раз надо брать только первой свежести.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии