Банановый хлеб

Сладкий кекс по традиционному американскому рецепту.
Банановый хлеб

Для рецепта лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты.

Нам потребуется:

  • банан — 3 шт.

  • яйца — 2 шт.

  • масло растительное — 1/3 стакана

  • сахар — 150 г

  • мука — 260 г

  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

  • соль — 1 щепотка

Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.

Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.

Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии