Мексиканская тортилья: рецепт от Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда из мексиканской кухни поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня».
Мексиканская тортилья: рецепт от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

  • 100 мл оливкового масла

  • 1 луковица

  • 6 яиц

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Зелень (для украшения)

  • Красный перец — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками.

Разогреть большую глубокую сковороду.

Налить оливковое масло, всыпать картофель и лук.

Приправить солью и перцем.

Все тщательно перемешать.

Убавить огонь и жарить мин 25—30.

Затем снять сковороду с огня, слить лишнее масло в миску.

Слегка взбить яйца в большой миске, добавить туда картофель.

Разогреть оставшееся после картофеля масло в большой сковороде.

Переложить в нее яичную смесь с картофелем и, покручивая сковороду, разровнять.

Готовить, пока тортилья не подрумянится снизу, потом нужно перевернуть.

Украсить зеленью и кусочками красного перца (по желанию).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии