Пять освежающих летних коктейлей

Пять вариантов безалкогольных и очень вкусных прохладительных напитков.
Пять освежающих летних коктейлей

Летом каждый день хочется провести незабываемо – ведь оно пролетает так быстро. И, конечно, освежить и скрасить впечатления от лета помогают различные запоминающиеся детали – вот мы и решили предложить для свежих летних ощущений пять вариантов безалкогольных и очень вкусных прохладительных напитков. Делать быстро – наслаждаться долго!

ТЕКСТ: Кристина Овсянникова

Клубничный дайкири

Ингредиенты:

Сок 1 лайма

20 мл медового сиропа (разбавь мед равным количеством воды)

100 г свежей клубники

Долька лайма

Измельчи клубнику в блендере, оставив несколько штук для украшения. Добавь сок лайма и медовый сироп, хорошо перемешай. Перелей напиток в бокал «Маргарита» и подавай на стол, украсив долькой лайма или клубники.

Гранита

Ингредиенты (4 персоны):

380 гр клубники или других ягод

2 чайные ложки лимонного сока

120 г сахарной пудры

30 кубиков льда

Мята, дольки банана и кокоса для декорирования

Выложи клубнику на сковороду и держи на маленьком огне в течение 3-х минут, до тех пор, пока ягоды не размягчатся. Используя толкушку, разомни ягоды до густой консистенции. Добавь лимонный сок и сахар и кипяти на медленном огне ещё 3 минуты, пока все не превратится в сироп. Перелей получившуюся массу в чашку и положи в холодильник на 1 час.

Перед подачей коктейля вытащи лед, положи в пакет и аккуратно пройдись по нему молотком, превращая в мелкую крошку. Раздели лед на 4 части, переложи в стаканы и залей сиропом. Хорошо перемешай. Укрась коктейли дольками фруктов и несколькими листами мяты.

Линкольн парк

Ингредиенты (1 персона):

1 пакетик жасминового чая

70 мл кокосового молока

50 мл ананасового сока

50 мл лимонного сока

Цедра лайма

Лед

Смешай все ингредиенты и оставь пакетик жасминового чая в емкости с напитком примерно на 20 минут при комнатной температуре. Затем перелей жидкость в стакан, добавь лед и укрась лаймовой цедрой.

Мятный джулеп

Ингредиенты:

60 мл апельсинового или гранатового сока

Листы мяты

15 мл любого сиропа

Лед

Разомни листья мяты в стакане и добавь сироп, сверху положи раздробленный лёд. Затем добавь сок и хорошо размешай. Укрась стакан веточкой мяты и подавай на стол.

Коллинз

Ингредиенты (2 персоны):

50 мл виноградного сока

45 мл лимонного сока

4 чайных ложки меда

150 мл газированной воды

Тонкие дольки лимона

Лед

Мед, виноградный и лимонный сок смешай вместе и перелей в стаканы, предварительно заполненные льдом. Добавь дольки лимона и газированную воду, аккуратно перемешай и укрась напиток веточками мяты.

Источник: yesmagazine.ru

Комментарии
Комментарии