Как приготовить американские панкейки

Рецепт американских блинчиков с кленовым сиропом.
Как приготовить американские панкейки

Ингредиенты

220 мл молока

160 г пшеничной муки

1/2 лимона

20 г сахарной пудры

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. пищевой соды

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

40 г сливочного масла для теста

30 г сливочного масла для жарки

Для украшения

Кленовый сироп

Ягоды или фрукты

Приготовление

Выжмите сок половины лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл и оставьте на 10 минут.

Просейте муку с сахарной пудрой, содой и разрыхлителем. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

40 г сливочного масла растопите в микроволновой печи и дайте ему слегка остыть. Перемешайте венчиком молочную смесь с яйцом и растопленным маслом. Постепенно всыпьте мучную смесь и хорошо перемешайте — тесто должно получиться густым. Оставьте его на 10 минут.

Поставьте сковороду на огонь, растопите 30 г сливочного масла. С помощью бумажной салфетки удалите излишки жира с поверхности сковороды и начинайте жарить панкейки. Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности.

Готовые блинчики выложите стопкой на блюдо. Подавайте панкейки теплыми, с кленовым сиропом (или медом, джемом) и свежими ягодами или фруктами.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии