Нетривиальные гарниры

Нетривиальные гарниры, которые обязательно нужно попробовать.
Нетривиальные гарниры

Даже если человек в совершенстве владеет мастерством приготовления мяса и рыбы на огне, велика вероятность того, что в качестве гарнира к этим блюдам будет подано что-то неприлично банальное и простое. Оно и понятно — далеко не каждому дано совмещать два дела одновременно, готовя основу и дополнение к нему, а уж тем более подать и то, и другое одновременно с пылу с жару. С таким подходом нам никогда не сдвинуться с мертвой точки, но «проклятье» незамысловатых гарниров можно снять, освоив пару-тройку несложных, но эффектных и вкусных овощных блюд.

Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси

Ингредиенты:

Мускатная тыква (очистить, нарезать) – 1,3 кг

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) – 1,3 кг

Чеснок – 4 зубчика

Полужирные сливки – 1 чашка

Несоленое сливочное масло – 100 гр

Кошерная соль – по вкусу

Приготовление:1. Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы.2. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут.3. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня. Размять картофель и чеснок до состояния овощного пюре, приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогреть на умеренном огне до желаемой температуры подачи.

Тушенный с пряностями салат эскариоль от Эндрю Кармеллини

Ингредиенты:

Колбаса сопрессата (нарезать) – 120 гр

Салат эскариоль (удалить темно-вишневые листья, внутренние листья нарезать) – 4 пучка (около 1 кг)

Консервированные помидоры (нарезать) – 400 гр

Орегано (нарубить) – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Панировочные сухари – 0,25 чашки

Тертый пармезан – 2 ст.л.

Приготовление:1. В кастрюле нагреть 2 ст.л. масла, добавить колбасу, чеснок и измельченный красный перец. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 2 минут. Добавить салат, помидоры и орегано, приправить солью и перцем, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока салат не станет нежным на вкус, около 15 минут. Переложить все в миску.2. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить сухари и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выключить огонь и добавить к сухарям пармезан. Посыпать готовый салат эскариоль пармезаном и подавать к столу.

Зеленая фасоль с апельсинами от Мэтта Льюиса

Ингредиенты:

Тонкая зеленая фасоль – 800 гр

Красные апельсины – 6 шт

Бальзамический уксус – 0,25 чашки

Мед – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Приготовление:1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой готовить фасоль 5 минут, после чего слить воду и быстро перенести зелень в миску с ледяной водой. Снова слить воду и просушить фасоль.2. С помощью ножа отделить цедру 4 апельсинов от мякоти, после чего аккуратно разделить дольки фруктов, удаляя мембраны. Из двух оставшихся апельсинов выжать сок, перелить его в кастрюлю, добавить уксус и мед. Довести смесь до кипения и дождаться пока она загустеет, 10 минут. Приправить солью.3. Смешать фасоль с апельсиновыми дольками, заправить сиропом и украсить цедрой.

Сливочная запеченная паста орзо с козьим сыром от Мелиссы Якобсон

Ингредиенты:

Орзо – 1,5 чашки

Лук (нарезать) – 1 шт

Нарезанный тимьян – 0,5 ч.л.

Свежий козий сыр – 150 гр

Тертый сыр пекорино – 2 ст.л.

Молоко – 0,5 чашки

Нарезанная петрушка – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:1. Разогреть духовку до 190 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до состояния аль денте. Слить воду.2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут. Всыпать тимьян, козий сыр, влить молоко и варить еще 2-3 минуты.3. Добавить в сковороду пасту и петрушку, приправить солью и перцем. Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать сверху сыром пекорино и поставить запекаться в духовку на 25 минут до появления румяной корочки.

Микс из брюссельской капусты, йогурта и жареных семян подсолнечника от Грейс Париси

Ингредиенты:

2-процентный греческий йогурт – 0,5 чашки

Нежирный майонез – 0,5 чашки

Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.

Лимонный сок – 0,3 чашки

Нарезанный зеленый лук – 0,5 чашки

Нарезанный укроп – 0,25 чашки

Соль, перец – по вкусу

Брюссельская капуста (измельчить в кухонном комбайне) – 800 гр (12 чашек)

Жареные очищенные семена подсолнечника или орехи – 0,3 чашки

Приготовление: В большой миске смешать йогурт с майонезом, лимонной цедрой, лимонным соком, зеленым луком и укропом, приправить солью и перцем. Добавить нашинкованную капусту, перемешать и сервировать жареными семенами или орехами.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии