Рецепт пармиджаны с цукини

Рецепт пармиджаны от профессионального повара и автора трех кулинарных бестселлеров по итальянской кухне.
Рецепт пармиджаны с цукини

Рецепт пармиджаны с цукини от профессионального повара и автора трех кулинарных бестселлеров по итальянской кухне Эллы Мартино.

Традиционно это блюдо готовят с баклажанами, которые обмакивают во взбитые куриные яйца, а затем обжаривают до золотистого цвета. В этом варианте цукини запекают на гриле. Это по-настоящему летнее, сочное и очень красивое блюдо, которое нужно подавать в теплом виде. Я приготовила два варианта: с сыром провола и с сыром моцарелла.

Ингредиенты:

4 порции

6-7 маленьких цукини

50 г тертого сыра пармезан

100 мл пассаты из помидоров или очищенных от кожицы и семян протертых помидоров

500 мл соуса бешамель, приготовленного по рецепту ниже

150 г сыра провола или моцареллы

10 г сливочного масла

Свежемолотый белый перец

1 маленький пучок свежего базиликасоль

Для соуса бешамель:

400 мл холодного молока (жирность 6%)

60 г сливочного масла

1,5 ст. л. просеянной пшеничной муки

¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха

свежемолотый белый перец

соль

Приготовление

Соус бешамель

В большом сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне и спассеруйте в нем муку. Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая венчиком и убавьте огонь. Продолжая помешивать массу венчиком, доведите до загустения. Снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех, соль, перец и перемешайте.

Включите духовку и разогрейте до 200º С.

Цукини помойте и нарежьте каждый овощ длинными ломтиками толщиной 0,1-02 см.

Сковороду-гриль поставьте на огонь и сильно разогрейте. Обжарьте цукини с двух сторон до золотистого цвета.

Вылейте в миску пассату и посолите, если необходимо.

В термостойкие керамические формы выложите кусочки сливочного масла. Налейте на дно немного cоуса бешамель и 2 ст.л. пассаты. Сверху распределите слой цукини.

Полейте соусом бешамель и добавьте 2 ст.л. пассаты, сверху выложите тонко порезанные ломтики сыра (моцарелла или провола). И посыпьте все сыром пармезан. Повторите слой за слоем. Последний слой посыпьте свежемолотым белым перцем.

Поставьте формы в предварительно разогретую духовку и запекайте пармиджану в течение примерно 20 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки, остудите и подавайте пармиджану, украсив сверху листьями базилика.

Источник: www.cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии