Тыквенный крем-суп: рецепт от Натальи Подольской

Популярная певица поделилась рецептом своего любимого летнего блюда.
Тыквенный крем-суп: рецепт от Натальи Подольской

Певица Наталья Подольская призналась «7 Дням», что после рождения сына Артемия она набрала 11 килограммов и очень боялась, что уже никогда от них не избавится.

«А похудеть оказалось просто, — рассказала звезда. — Во-первых, когда молодые мамы возвращаются к привычному жизненному ритму, они уже от одного этого худеют. А во-вторых, я несколько месяцев придерживалась диеты для кормящих мам».

Диета довольно суровая: во время кормления ребенка нужно исключить из меню капусту, редис, болгарский перец, кукурузу, огурцы, виноград, бобовые, ржаной хлеб, кондитерские изделия и специи. Желательно, чтобы в рационе были свежие салаты, овощные рагу и супы. Отдавать предпочтение лучше неярким овощам — зеленым, белым, так как продукты красного и оранжевого цветов способны вызывать аллергию. Творог можно есть в любом виде: сырники, запеканки, добавляя сухо­фрукты или орехи.

По словам Натальи, вкусная еда всегда поднимает ей настроение. «Но когда случается, что мне срочно нужно сбросить два-три килограмма — это бывает связано со съемками, гастролями, — я устраиваю себе жесткий разгрузочный день или два: ничего не ем, пью одну воду, — говорит Подольская. — Если перед важным мероприятием у меня есть три-четыре дня, то просто стараюсь ужинать не позднее семи вечера. Этого бывает достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы».

Рецепт тыквенного крем-супа от Натальи Подольской

Ингредиенты:

Тыква — 1,5 кг

Лук —1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2—3 ст. л.

Помидор —1 шт

Соль

Вода — 2 стакана

Базилик

Тыквенные семечки

Приготовление:

«Очистите тыкву (1,5 кг) от семечек и кожуры, порежьте кубиками. Измельчите лук (1 шт.), сельдерей (2 стебля) и чеснок (3 зубчика). Влейте в кастрюлю оливковое масло (2—3 ст. л.), разогрейте, положите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте тыкву, сельдерей, чеснок и порезанный помидор (1 шт.). Все посолите, поперчите и поджаривайте минут пять. Влейте воду (2 стакана), доведите до кипения и на небольшом огне проварите минут 20 — до мягкости тыквы. Затем с помощью блендера превратите содержимое кастрюли в крем-суп. Подавайте его с базиликом и очищенными от кожуры тыквенными семечками».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии