8 рецептов самого полезного домашнего мороженого

От элементарного рецепта мороженого, с которым справится даже ребёнок, до десерта, который можно есть на ночь. То, что нужно в эти жаркие дни и ночи.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого

Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка

Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

МОЛОКО (КОРОВЬЕ, ОРЕХОВОЕ, КОКОСОВОЕ) 250 мл

ПРОТЕИН 30 г

КАКАО 2 ч. л.

СТЕВИЯ по вкусу

Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

Самое простое шоколадное мороженое

Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

БАНАН 1 шт.

КАКАО 1 ч. л.

Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

Ягодный сорбет

Для тех, кто без ума от ягод.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ 1 стакан

БАНАН 0,5 шт.

ГРЕЙПФРУТ 0,5 шт.

МЁД 1 ч. л.

Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

Тропическое йогуртовое мороженое

Для фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 мл

МАНГО 1 шт.

БАНАН 0,5 шт.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ АНАНАС 50 г

КИВИ 1 шт.

МЁД 1 ст. л.

Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.

Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.

Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

Малиновое мороженое с имбирём

Понравится всем любителям остренького.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

САХАРНАЯ ПУДРА 150 г

БЕЛОК (СЫРОЙ) 2 шт.

ЛИМОН 1 долька

СОЛЬ щепотка

МАЛИНА 1 кг

ИМБИРЬ 5 г

Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.

Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).

Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

Томатное мороженое с базиликом

Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

БАЗИЛИК (ЛИСТЬЯ И СТЕБЛИ) 3 веточки

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

СОЛЬ щепотка

ТОМАТЫ 6 шт.

САХАРНАЯ ПУДРА 130 г

ЖЕЛТОК (СЫРОЙ) 4 шт.

МАСКАРПОНЕ 400 г

ВОДА СО ЛЬДОМ 1 стакан

Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.

Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.

Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

Мороженое на основе зелёного чая

Для поклонников японской кухни.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ЛИСТЬЯ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ 1,5 ст. л.

ГОРЯЧАЯ ВОДА 1/4 стакана

БЕЛОК (СЫРОЙ) 2 шт.

ЖЕЛТОК (СЫРОЙ) 1 шт.

САХАРНАЯ ПУДРА 150 г

ЖИРНЫЕ СЛИВКИ 33% 350 мл

Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.

Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.

Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».

Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.

Мороженое с маршмеллоу

Для тех, кто обожает шоколад и зефир.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

СЛИВКИ 33% 500 мл

МОЛОКО 100 мл

САХАР 100 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 200 г

КАКАО 3 ст. л.

МИНДАЛЬ 150—200 г

МАРШМЕЛЛОУ 2—3 горсти

Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.

Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.

Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии