3 рецепта летних холодных супов

Окрошка, гаспачо, холодник со свёклой помогут спастись от летнего зноя.
3 рецепта летних холодных супов

Зелёный гаспачо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 252 ккал

Ингредиенты

ПОМИДОР (БОЛЬШОЙ) 1 шт.

ОГУРЕЦ (МАЛЕНЬКИЙ) 1 шт.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ¼ шт.

БРОККОЛИ 40 г

ШПИНАТ 1 пучок

БАЗИЛИК 1 пучок

ЧЕСНОК 1 зубчик

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ 2 щепотки

ПАРМЕЗАН по вкусу

СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА по вкусу

Сначала снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу помидора, ошпарьте его крутым кипятком, и кожица легко снимется.

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме сыра и семечек, и хорошо взбейте в течение двух минут.

Налейте суп в кружку или тарелку, посыпьте сверху натёртым сыром и семечками и украсьте базиликом.

Холодник

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккал

Ингредиенты

СВЁКЛА 1 шт.

ОГУРЕЦ 1 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 пучок

УКРОП 1 пучок

КЕФИР 2 стакана

ХРЕН (НАТЁРТЫЙ) 1 ч. л.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 3 шт.

СОЛЬ по вкусу

Огурец и сырую свёклу натрите на крупной тёрке.

Добавьте несколько орехов и хрен по вкусу.

Залейте всё кефиром, посолите, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Готово!

Диетическая окрошка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 316 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА 10 шт.

ТАН 300 мл

КЕФИР 50 мл

РЕДИС 10 шт.

ОГУРЦЫ 2 шт.

КАБАЧОК 50 г

ЗЕЛЕНЬ (ШПИНАТ, УКРОП И ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК) 1 пучок

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

СОЛЬ 2 ч. л.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.

Всю зелень мелко нарубите, посолите, разомните ложкой или вилкой и оставьте немного настояться.

Огурцы и кабачок нарежьте маленькими кубиками, а редис — тонкими кружочками.

Перепелиные яйца отварите и очистите.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте кефир и тан и разливайте по тарелкам.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии