Идеальные куриные крылышки от Гордона Рамзи

Шеф-повар «Адской кухни» поделился своим фирменным рецептом крылышек «Буффало».
Идеальные куриные крылышки от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

10 куриных крылышек

3—4 ст. л. муки

1 ч. л. паприки

перец (кайенский)

соль

50 г сливочного масла

4 ст. л. соуса

1 зубчик чеснока

Арахисовое или другое растительное масло

Приготовление:

Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли.

Выложите куриные крылышки в большую миску.

Посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.

Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус ,перец, чеснок и щепотку соли.

Перемешайте и прогрейте,пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.

Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180 градусов, если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть.

Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими,перевернув их в середине приготовления.

Переложите на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,и держите в тепле,пока жарятся остальные.

Положите хрустящие крылышки в большую миску,полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с овощами и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии