10 рецептов домашнего мороженого

Без мороженицы и лишних усилий: 10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких.
10 рецептов домашнего мороженого

Мороженое — десерт, от которого в летний зной практически никто не в силах отказаться. Нежные, воздушные и освежающие лакомства при желании может приготовить каждый: для этого вам даже не понадобится мороженица. 10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым. Специально для вас мы подготовили 10 простых рецептов.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

400 г клубники;

250 г маскарпоне;

350 г сгущенного молока.

Как приготовить:

1 Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.

2 Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.

3 Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.

Мороженое со вкусом манго и банана

Ингредиенты:

2 спелых манго;

1 банан;

3 ст. л. молока;

Мед (по желанию).

Как приготовить:

1 Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками.

2 Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.

3 Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

4 Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Мороженое из авокадо и лайма

Ингредиенты:

1 авокадо;

250 мл кокосового молока;

50 г меда;

1 банан;

60 мл сока лайма;

Цедра 1 лайма.

Как приготовить:

1 Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.

2 Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

3 Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

350 мл сливок 33%;

170 г сгущенного молока;

1 ч. л. ванильного экстракта;

3 ст. л. свежезаваренного кофе;

Горький шоколад для украшения.

Как приготовить:

1 В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.

В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло.

2 В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.

3 Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.

Замороженный йогурт с ягодами

Ингредиенты:

250 г замороженных ягод;

250 г греческого йогурта;

2 ст. л. меда;

Свежие ягоды для украшения.

Как приготовить:

1 Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

2 Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.

Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

450 мл сливок 33%;

250 г сгущенного молока;

370 мл кокосового молока;

2 ч. л. кокосового сиропа;

50 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

1 Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки).

2 Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.

Мороженое с карамелизированными персиками

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла;

4 персика;

50 г коричневого сахара;

½ ч. л. корицы;

450 мл сливок 33%;

370 г сгущенного молока.

Как приготовить:

1 Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло. Персики нарежьте на кубики, отправьте на сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока персики не станут мягкими. Остудите, разделите на две части и отложите в сторону.

2 В большой миске взбейте сливки до образования упругих пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

3 В чаше блендера измельчите до однородной массы часть карамелизированных персиков. Добавьте их к смеси из сливок и сгущенки, перемешайте. Добавьте оставшиеся персики.

4 Замораживайте десерт 6-8 часов. Подать его можно, украсив свежими персиками и листиками мяты.

Фруктовый лед со вкусом голубики

Ингредиенты:

300 г замороженной голубики;

2 ст. л. меда;

300 г греческого йогурта.

Как приготовить:

1 Замороженную голубику измельчите в блендере до консистенции пюре.

2 Добавьте к измельченным ягодам мед и греческий йогурт. Перемешайте.

3 Разложите смесь в формы для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4-6 часов. Чтобы извлечь мороженое из формы, опустите ее в теплую воду буквально на несколько секунд.

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

100 г малины;

85 г тростникового сахара;

250 мл сливок 33%;

4 ст. л. ликера лимончелло;

400 мл сметаны.

Для малинового соуса:

250 г малины;

2 ст. л. тростникового сахара;

2 ст. л. ликера лимончелло.

Как приготовить:

1 Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.

2 Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.

3 Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.

4 В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.

5 Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.

6 Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.

7 Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

400 г сливок 33%;

250 г сгущенного молока;

150 г какао-порошка;

1 ч. л. ванильного экстракта.

Как приготовить:

1 В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.

2 В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.

3 Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно — на ночь.

Источник: www.woman.ru

Комментарии
Комментарии