10 столовых Петербурга с домашней кухней

Где за обед попросят около 150 рублей и куда пойти за домашними котлетами с картофельным пюре, в какой столовой подают айран и долму, а куда пойти за стейком лосося?
10 столовых Петербурга с домашней кухней

«Столовая № 1 Копейка»

Широкая сеть петербургских столовых, в которой готовят русские и европейские блюда и есть бесплатный Wi-Fi. Здесь подают свежую выпечку и пироги, жареные колбаски, шашлыки, тефтели и пожарские котлеты, супы, студень, греческий салат, винегрет, селедку под шубой. В меню много десертов — торт с профитролями, например, пирожное «Картошка», чизкейк, крем-брюле и другие.

Рис «Карри» — 29 рублей

Палтус жареный — 139 рублей

«СССР»

Небольшая сеть столовых, которые больше примечательны своим интерьером, чем ассортиментом блюд. На стенах — изображения Ленина, а также развешаны пионерские знамена. Для антуража в кафе играют советские песни, а по телевизору показывают советские кино. В меню — типичная кухня времен СССР: борщ, солянка, салаты с майонезом, картофельное пюре, гречка, котлеты, компоты и пирожки.

Рис — 32 рублей

Свиной шашлык — 180 рублей

АДРЕС Переулок Бринько, 4; Загородный проспект, 40 и Английский проспект, 27

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 09:00–21:00

«Тарелка»

Сеть кафе быстрого питания «Тарелка» предлагает по-домашнему простые блюда: щи (по-уральски и боярские), суп-пюре из чечевицы, рис с нутом, рыбные зразы, плов, пожарские котлеты, тефтели, зразы. Есть в меню и тар-тар из курицы, свинина с ананасами, стейк из говяжьей печени, спагетти с овощами и картофель по-румынски. В меню завтраков — свежая выпечка, каши, оладьи, сэндвичи и омлеты.

Рис — 35 рублей

Салат «Цезарь Премиум» — 125 рублей

«Долма»

Небольшая сеть столовых в центре города (не путать с рестораном на Почтамтской улице), в которых, помимо фирменной долмы (риса с фаршем, завернутых в виноградный лист), можно попробовать традиционные блюда домашней русской кухни типа горохового супа и солянки, оливье и салата «Витаминный», жаркого, которое готовят в горшочке, и чебуреков, пахлавы и самсы. В меню заведений также есть айран.

Рис — 35 рублей

Долма — 88 рублей

АДРЕС 1-я линия В.О., 24 и Моховая улица, 39

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 09:00–21:00

«Ложка»

Сеть столовых предлагает сытные блюда русской и интернациональной кухонь. В меню есть блюда для завтрака, а также обеда и ужина. Есть блюда азербайджанской кухни, сладкие пирожки, сосиски в тесте, блинчики, торты и фрукты. Все позиции можно взять с собой. В кафе в переулке Антоненко заглядывают актеры с Исаакиевской, переодетые Петрами и Екатеринами.

Рис — 40 рублей

Куриная котлета — 60 рублей

«Столовая № 5»

В традиционной столовой готовят сытные блюда: пирожки и сосиски в тесте, супы, селедку под шубой, жаркое, отбивные, котлеты с картофельным пюре и подливкой, блинчики с различными начинками, печеные овощи и вареную куриную грудку, отварную брокколи и даже стейк красной рыбы. Блюда можно как съесть в кафе, так и взять навынос. По телевизору крутят передачи федеральных каналов или включают фоном радио.

Рис — 40 рублей

Мясная солянка — 90 рублей

АДРЕС Большой проспект П. С., 43 и 100; Рижский проспект, 41А; улица Ломоносова, 18; Большая Разночинная, 14 корпус 5 и Белоостровская улица, 2

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 11:00–21:00, СБ-ВС — 11:00–20:00

«Плюшкин дом»

Изначально заведения были только сетью пекарен, в которых продукция готовилась без использования химических «улучшителей». Слоеное тесто «Плюшкиного дома» является визитной карточкой заведения, а его рецепт держится в секрете. Помимо выпечки сейчас меню дополнено комплексными завтраками, обедами и ужинами. К примеру, тут подают манты, плов, сырники, мясо по-французски и даже блины с бужениной.

Рис — 40 рублей

Курица с ананасом и гарнир на выбор — 160 рублей

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 09:00–20:00

«Фермерская столовая»

Столовая позиционирует себя как заведение, в котором блюда готовят из свежих продуктов местных сельских хозяйств. В частности, продукты поставляются с фермы владельцев «Семейная». В кафе есть специальное меню с завтраками. Кроме того, здесь же можно купить фермерские продукты домой: яйца, молоко и кисломолочные продукты, куриное мясо и даже мраморную говядину (по 350 рублей за килограмм).

Рис — 40 рублей

Бифштекс из мраморной говядины с яйцом — 150 рублей

АДРЕС Проспект Римского-Корсакова, 8 и Московское шоссе (Шушары), 231

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 08:00–21:00

Al Dente

Столовая с современным дизайном и разнообразным меню: спагетти (с овощами, мясом, птицей и морепродуктами), супы-пюре, шаверма, салат «Цезарь», оливье с курицей, свинина по-итальянски, самолепные пельмени, сибас, стейк лосося. Есть завтраки. Кроме того, Al dente поддерживает движение «фудшеринг» (спасение свежей и здоровой еды, которую не купили вовремя) и делится своими блюдами и продуктами с теми, кто хочет их забрать.

Рис с овощами — 50 рублей

Домашние пельмени — 180 рублей

АДРЕС Стрельнинская улица, 2

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 09:00-21:00

«Рада & Ко»

В вегетарианском заведении можно попробовать блюда индийской, азиатской и европейской кухонь, вроде супа с машем, пирожка с чечевицей, ведического омлета, веганских сладостей или приготовленного в соусе с овощами сыра панир. Из напитков здесь подают свежевыжатый сок, разнообразный листовой чай, кофе без кофеина. На стенах столовой на Гороховой улице развешаны портреты знаменитых вегетарианцев.

Рис Жасмин — 60 рублей

Лазанья с баклажанами и шпинатом — 140 рублей

АДРЕС Гороховая улица, 36 и Гатчинская улица, 28

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 10:00–23:00, СБ-ВС — 11:00–23:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии