Диетический рататуй

Займемся приготовлением легкого летнего овощного ужина: знаменитый рататуй - как в одноименном мультфильме. И минимум калорий.
Диетический рататуй

Для рататуя нам понадобятся свежие летние овощи, специи и совсем немного оливкового масла, которое лишь оттенит вкус блюда.

Ингредиенты:

помидоры 500 гр.;

кабачки 300 гр.;

баклажаны 300 гр.

Для соуса:

помидоры 500 гр.,

болгарский перчик 300 гр.;

лук 150 гр.

Дополнительно:

чесночок (пара зубчиков);

смесь пряностей «Французские травы»;

оливковое масло .

_ Приготовление соуса:_

Перцы выкладываем на лист, либо в формочку для запекания и отправляем в горячую духовку.

Их нужно запечь, пока на шкурке не появятся подпалины, около минут тридцати-сорока. Тут же перекладываем их в пакет, завязываем и оставляем до остывания.

После достаем, вычищаем от семян, снимаем кожицу и режем некрупными кубиками.

Помидоры ошпариваем, делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожуру. Также режем кубиками.

Очищенный лук мелко рубим.

Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его до золотистости. Добавляем помидоры. Тушим около 10 мин.

Отправляем туда же перчик. Солим, перчим и тушим еще мин.

Приготовление рататуя:

Режем все овощи тонкими кружочками.

Нарезанные баклажаны предварительно солим, оставляем на несколько минут, а потом промываем в холодной воде.

Смешиваем чуть-чуть оливкового масла с мелко нарубленным чесноком и смесью пряностей.

В круглую (не принципиально) форму выкладываем соус, сверху, чередуя, кружочки овощей помидоры, кабачки, баклажаны.Солим, смазываем чесночным ароматным маслом. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Готовится рататуй 1−2 часа (зависит от того, насколько мягкие овощи вам нравятся). После того снимаем фольгу и еще полчаса томим рататуй. Это поистине волшебный вкус.

Рататуй можно есть горячим или в охлажденном виде, но непременно с тем соусом, в котором он томился. Наслаждайтесь!

Источник: topbodies.ru

Комментарии
Комментарии