Шашлык из куриных крылышек

Полезная хитрость: если куски мяса большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры.
Шашлык из куриных крылышек

На этот раз приготовим куриные крылышки под названием Мечта Винни-Пуха. Интересно, о каком шашлыке мечтал бы знаменитый медведь?

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриные крылышки

Мёд

Лимонный сок

Масло растительное

Корень имбиря

Паприка

Соль

Куриные крылышки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить в отдельную ёмкость.

Теперь готовим маринад: смешиваем мёд, сок лимона и растительное масло. Добавляем чайную ложку натёртого корня имбиря, паприку и соль. Заливаем этой смесью крылышки.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и оставляем в холодном месте на 2 часа.

Промаринованный шашлык нужно жарить на углях среднего жара до готовности (30–40 минут).

Хитрости для пикника:

Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры.

А когда они зажарятся, мясо продолжают тушить уже при более низкой температуре.

Жаря мясо, следует постоянно наблюдать за вертелом или решёткой и ни на что не отвлекаться. Если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар.

Испортить шашлык очень легко – достаточно отвернуться на минуточку.

Глаза на время приготовления шашлыка лучше всего прикрыть специальными очками, плотно прилегающими к телу. На худой конец, обычными солнцезащитными.

Они тоже могут защитить от раскалённых искр.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии