Малиновое мороженое по-эстонски

Как приготовить домашнее мороженое с малиновым пюре и лимонным соком по-эстонски.
Малиновое мороженое по-эстонски

Ингредиенты

500 г малины

¾ стакана сахара

4 яичных желтка

Щепотка соли

1 ½ стакана жирных сливок

2 ч. л. лимонного сока

Приготовление

В небольшую кастрюлю положите малину и засыпьте ¼ стакана сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока малина не станет мягкой и не начнет выделять сок. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Готовый соус разделите на две части: ½ стакана малиновой смеси отложите в сторону, остальное перелейте в блендер и измельчите так, чтобы получилась однородная масса. Перелейте ее через сито в стакан и дайте остыть.

Взбейте яичные желтки, соль и оставшуюся ½ стакана сахара. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан сливок, снимите с огня. Постепенно влейте половину сливок в яичную смесь и снова ее взбейте. Получившуюся массу влейте в кастрюлю к оставшимся сливкам и поставьте на средний огонь. Варите в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Процедите через мелкое сито в большую миску и дайте остыть.

Взбейте вместе заварной крем, малиновое пюре, лимонный сок и оставшуюся ½ стакана сливок до получения однородной массы. Переложите ее в мороженицу и доведите до готовности согласно инструкции производителя. В готовое мороженое смешайте ½ стакана малиновой смеси (она осталась после варки малины с сахаром). Переложите мороженое в герметичный контейнер, закройте крышкой и поставьте в заморозку на 2 часа.

Подавайте мороженое, украсив его ягодами малины и листочками мяты.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии