3 рецепта вкусных и полезных завтраков от Джейми Оливера

Злаковая каша, блинчики с беконом и ягодами, яйца-бенедикт с тремя начинками — представляем три рецепта вкусных и полезных завтраков от знаменитого шефа Джейми Оливера.
3 рецепта вкусных и полезных завтраков от Джейми Оливера

КАША ЧЕТЫРЕ ЗЛАКА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ФРУКТАМИ

Это самая восхитительная каша, да еще и очень полезная! Для одного завтрака вам не понадобится вся смесь хлопьев, указанная в рецепте, но можно сделать несколько порций, оставить на следующее утро и съесть либо в виде каши, либо перемешать с любимыми орехами и ягодами.

4 порции

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

200 г смеси хлопьев «4 злака» (см ниже)

350 мл несладкого кокосового молока

700 мл воды

1 апельсин

1 стручок ванили

2 груши

Горсть ежевики

1 столовая ложка фундука

1 столовая ложка семян чиа

Жидкий мед (для топпинга)

Смесь хлопьев «4 злака»:

200 г крупных овсяных хлопьев

100 г овсяных отрубей

100 г овсяной муки

100 г киноа

Способ приготовления:

Приготовьте цельнозерновой микс, смешав овсяные хлопья, отруби, муку и киноа. 2. Залейте получившуюся смесь кокосовым молоком и 700 мл кипящей воды, добавьте цедру апельсина.

Разрежьте стручок ванили пополам, высребите семена, добавьте и то, и другое в кастрюлю с кашей.

Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, до однородной плотной кремообразной консистенции.

Натрите на крупной терке груши (либо одну натрите, вторую нарежьте мелкой соломкой), аккуратно разрежьте ягоды ежевики пополам, смешайте с грушей.

Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне; измельчите.

Достаньте из готовой каши стручки ванили.

Выложите кашу в тарелку, украсьте фруктами, ягодами, орехами, семенами чиа и медом.

БЛИНЧИКИ С БЕКОНОМ И ЯГОДАМИ (ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ДЕТЬМИ)

6 блинчиков, по 3 на одну порцию

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

1 большое яйцо

1 чашка самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

1 чашка молока

20 г сливочного масла

6 кусочков натурального бекона

1 горсть черники

Способ приготовления:

Поручите детям взять большую миску и разбить в нее яйцо.

Попросите детей взять две одинаковые по размеру чашки и наполнить одну мукой, другую молоком.

Добавьте в муку разрыхлитель (если используете).

Смешайте муку и молоко и добавьте щепотку морской соли.

Покажите детям, как аккуратно смешать все ингредиенты, используя веньчик. Затем накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону.

На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте бекон до хрустящей корочки.

Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Поручите детям поделить кусочек сливочного масла пополам. Одну половину бросьте на сковороду и, когда масло растопится и начнет немного пузыриться, ложкой выложите на него тесто для блинов (кружочки теста должны быть размером с апельсин).

Поджаривайте блинчики 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырики. Покажите детям, как с помощью силиконовой лопатки аккуратно перевернуть блины на другую сторону.

Дайте детям горсть черники и попросите распределить по поджаренной стороне блинчиков. Когда блинчики станут золотистыми с обеих сторон, снимите их со сковороды, переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

Аккуратно протрите сковороду бумажными салфетками, добавьте вторую половину масла и оставшееся тесто.

Подавайте блинчики с беконом и кленовым сиропом (по вкусу).

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Многие любят яйца Бенедикт, но не все готовы к хлопотам, связанным с приготовлением голландского соуса. Я научу вас одной хитрости: сделайте свой соус, добавьте любую начинку, какую любите (даже если это кровяная колбаса), и наслаждайтесь!

Количество: 2 порции

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

100 г свежего молодого шпината

2 английских маффина (или обычных сдобных кекса)

2 больших яйца

Несколько капель белого винного уксуса

Любое острое варенье (можно из чили)

20 г кресс-салата (по желанию)

Собственный голландский соус:

2 столовые ложки домашнего майонеза

½ чайной ложки дижонской горчицы

Несколько капель белого винного уксуса

15 г чеддера

Начинки на выбор:

40 г тонко нарезанного копченого окорока

50 г коричневого и белого мяса краба

40 г копченого лосося

Способ приготовления:

На водяной бане растопите домашний майонез, горчицу и уксус с небольшим количеством воды, периодически помешивая.

Добавьте сыр и готовьте до тех пор, пока он не расплавится до консистенции соуса. Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Выключите огонь, но сохраняйте соус теплым.

Положите на сковороду шпинат, добавьте воды и готовьте на медленном огне, пока листья не размягчатся, а вода не выпарится.

Кексы разрежьте пополам и подрумяньте в тостере.

Доведите до медленного кипения воду в сковороде, добавьте щепотку морской соли и каплю винного уксуса, аккуратно разбейте туда яйца. Варите 2-4 минуты (в зависимости от сковороды) до консистенции яйца-пашот.

Чтобы проверить, готовы ли яйца, достаньте одно и аккуратно надавите на него чайной ложкой – если оно слишком мягкое, положите обратно в слабо кипящую воду на 1-2 минуты. Когда яйца будут готовы, выньте их и остудите на бумажном полотенце.

Намажьте подогретые в тостере половинки кексов тонким слоем острого варенья, сверху выложите шпинат, одну из трех начинок на выбор, яйцо и небольшое количество соуса.

Если любите кресс-салат, положите его сверху.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии