Рис по-карибски: рецепт основного блюда

Сочетание мускатной тыквы, карри, коричневого и белого риса и свекольной ботвы придает блюду уникальный вкус.
Рис по-карибски: рецепт основного блюда

Сочетание мускатной тыквы, карри, коричневого и белого риса и свекольной ботвы придает этому блюду уникальный вкус и великолепный внешний вид. Кажется, будто каждый его сантиметр имеет свой неповторимый аромат.

Подготовка продуктов — 15 минут

Приготовление — 1 час

Количество порций — 6–8

Ингредиенты:

4 чашки овощного бульона

1 луковица (измельчить)

1–2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)

110 г консервированного зеленого перца чили (измельчить)

3 чашки очищенной измельченной мускатной тыквы

2 чайные ложки порошка карри

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 ложки молотой зиры

Свежемолотый черный перец

1 чашка длиннозерного коричневого риса

1/2 дикого риса

450 г консервированной фасоли кидни (промыть и слить всю жидкость)

1 чашка измельченной свекольной ботвы

3/4 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)

Приготовление:

Налейте в большую сковороду полчашки овощного бульона, добавьте лук, чеснок и чили.

Тушите, периодически помешивая, до мягкости лука — примерно 5 минут.

Продолжая помешивать, добавьте мускатную тыкву, карри, кориандр и кумин.

Сделайте несколько оборотов мельницей для перца и готовьте 2 минуты.

Добавьте оба вида риса и оставшиеся 3,5 чашки бульона.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите до готовности риса — около 45 минут.

Добавьте фасоль, ботву и лук и тушите, пока они не прогреются и ботва не станет мягкой — примерно 5 минут.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии