Лимонад без сахара

В жару абсолютно ничего не хочется есть. Но лишать организм витаминов, микроэлементов и полезных веществ никак нельзя. Поэтому на помощь придут натуральные домашние лимонады.
Лимонад без сахара

Классический лимонад

Настоящая классика, ингредиенты для которой найдутся на любой кухне.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

МЁД ½ стакана

ВОДА 1 стакан

ЛИМОНЫ 6 шт.

ХОЛОДНАЯ ВОДА 4 стакана

Выжмите сок из лимонов. Отставьте его в сторону.

Добавьте мёд и стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня. Немного остудите смесь и перелейте в стеклянную ёмкость. Добавьте лимонный сок, холодную воду и перемешайте. Подавайте с кубиками льда.

Грейпфрутовый лимонад

Прекрасный способ не только утолить жажду, но и снабдить организм витамином С, калием и ликопином — мощнейшим антиоксидантом, который тормозит процесс старения.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ЛИМОНЫ 6—7 шт.

ГРЕЙПФРУТЫ 2 шт.

МЁД ¼ стакана

ВОДА 1 ¾ стакана

Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.

Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.

Добавьте дольки, лёд и подавайте.

Клубничный лимонад

Сезон клубники подходит к концу. Поэтому если вы не знаете, что ещё из неё приготовить, этот лимонад — отличный вариант. Освежающе, вкусно и полезно.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5—7

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ВОДА 2 л

ЛИМОНЫ 8 шт.

ЖИДКАЯ СТЕВИЯ 1/2—3/4 ч. л.

КЛУБНИКА 250 г

Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.

В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ПЕРСИКИ 3 шт.

МАЛИНА 180 г

ЛИМОНЫ 6—7 шт.

ХОЛОДНАЯ ВОДА 6 стаканов

МЁД 3 ст. л.

Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.

Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.

Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.

Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Кокосовый лимонад с клубникой

Тропическая экзотика, которая насытит организм влагой и полезными веществами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

КОКОСОВАЯ ВОДА 2 стакана

КЛУБНИКА 6 шт.

ЛИМОН 2 дольки

ЛАЙМ 2 дольки

МЯТА 6 листочков

ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л.

СОК ИЗ ЛАЙМА 2 ст. л.

Нарежьте клубнику.

Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите эту смесь в кувшин, добавьте лимонный и лаймовый сок.

Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Лимонад с манго

Ещё один напиток с тропическим вкусом. Даже если вы не фанат манго, этот лимонад понравится всем в любом случае.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3—5

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

МАНГО 2 шт.

СИРОП АГАВЫ 1/2 ст.

ЛИМОНЫ 6—7 шт.

КОМБУЧА 1 л

Выжмите сок из лимонов. Нарежьте манго (манго должно быть исключительно спелым). Смешайте в блендере манго, сироп агавы и сок лимона до однородной массы.

Вылейте смесь в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник, чтобы охладить. После разлейте манговую смесь по стаканам со льдом, а сверху залейте комбучей.

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Лимонад с огурцом и дыней

Огурец и дыня — звучит необычно. Вкус такой же необычный, но очень приятный и освежающий. Попробовать однозначно стоит.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3—5

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

НАРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ МЕДОВАЯ ДЫНЯ 6 стаканов

ГЛАДКИЙ ДЛИННЫЙ ОГУРЕЦ 1 шт.

СВЕЖАЯ МЯТА 1/3 стакана

СИРОП АГАВЫ 2—6 ч. л.

СОК ИЗ ЛАЙМА ¼ стакана

КОМБУЧА 1 л

КОШЕРНАЯ СОЛЬ щепотка

Очистите от кожуры и тонко нарежьте огурец.

Смешайте в блендере дыню, огурец, мяту и соль до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито, не пропуская через него слишком много мякоти.

Удалите оставшуюся мякоть. Добавьте сок лайма и сироп агавы. Охладите полученное пюре в холодильнике.

Разложите охлаждённое пюре по стаканам и разбавьте комбучей.

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии