Готовим из  кабачков: рецепты от Сталика Ханкишиева

Июль — время урожая кабачков. Мы расскажем и покажем, как правильно распорядиться доминирующим овощем дачных грядок.
Готовим из  кабачков: рецепты от Сталика Ханкишиева

Хором отвечаем: вы знаете, почему человек должен питаться каждый день? А теперь поднимите руки те, кому бабушка, двоюродный дядя или просто соседи еще не принесли с дачного участка целый подол кабачков или цуккини?

Спасибо большое! Вот, какие молодцы! Выйдите пока из класса. Для вас — дополнительная перемена. Поиграйте, побегайте, нагуляйте аппетит!

Оставшиеся на уроке, внимание! Моем кабачки, обтираем, режем ломтиками.

Размешайте в миске яйцо с солью и, по желанию, с перцем. Солим чуть больше обычного, учитывая, что ни кабачки, ни цуккини солить не будем, потому что при контакте с солью они выделяют много сока.

Обжариваем ломтики кабачков в смеси растительного и сливочного масла и выкладываем на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло. Благодаря тому, что ломтики кабачков были покрыты яйцом, масла они впитали значительно меньше, чем при обычном обжаривании на сковороде.

Еще раз обсушив их салфеткой выкладывайте на блюдо, выдавливайте немного чеснока на каждый кусочек.

Добавьте немного свежего укропа.

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Внимание, перемена окончена!

Детки, КЮКЮ!

Кюкю будем готовить! Потребуются яйца, йогурт или кефир, но можно взять и нежирную сметану, обязательно нужна молодая морковь и брокколи, которую можно заменить на цветную капусту.

Помойте, отварите, почистите и порежьте молодую морковь. Сполосните брокколи, очистите ножки, отварите в кипящей соленой воде, опуская соцветиями кверху.

Смажьте керамическую сковородочку или форму для запекания сливочным или топленым маслом и поставьте ее в холодильник, чтобы масло застыло. После этого уложите в форму морковь и стебли брокколи.

Взбейте яйца с йогуртом, солью и черным перцем.

Обмакивайте брокколи в яично-йогуртовую смесь и выкладывайте в сковороду соцветиями вверх.

Залейте оставшейся смесью, накройте крышкой. Если масло всплыло наверх, то это значит, что вы недостаточно охладили форму перед тем, как заполнять ее продуктами. Мы для того ставили форму в холодильник, чтобы масло осталось внизу — между формой и запеканкой.

Выпекайте в духовке при температуре 160С около 40 минут, либо пока яично-йогуртовая смесь не отвердеет.

Ешьте с приятным аппетитом, не балуйтесь за столом. До свидания, встретимся завтра!

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии