Гаспачо без томатов

Региональные рецепты традиционного испанского супа, для приготовления которых томаты не нужны.
Гаспачо без томатов

— Гаспачо по рецепту Карлоса Сальгадо —

Ингредиенты на 4-6 порций:

Суп:

450 гр. спелой зеленой дыни, очистить и нарезать небольшими кусочками

4 огурца, очистить, удалить семена и нарезать

2 авокадо хасс, очистить, удалить косточку и нарезать

1/2 ч.л. свежего лимонного сока

1/2 чашки (объемом 240 мл.) крем-фреш

Кошерная соль

Масло:

1/2 чашки оливкового масла с мягким вкусом или масла виноградных косточек, охладить

1 чашка листьев фенхеля

Гарнир:

1 маленькая луковица фенхеля, только сердцевина, разрезать пополам и очень тонко продольно нарезать

1 огурец очистить, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек

1/2 ч.л. шампанского уксуса

Щепотка сахара

Щепотка кошерной соли

2-3 ломтика белого хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке

Приготовление:

В блендере смешать все ингредиенты для супа, пюрировать до получения однородной массы. Приправить солью. Процедить суп через мелкое сито в большую миску. Накрыть и охладить в течение приблизительно 2 часов.

В блендере смешать масло и зелень до получения однородной массы. Процедить масло через кофейный фильтр или двойной слой марли. В средней миске, перемешать фенхель и огурец с уксусом, сахаром и солью. Дать постоять в течение 3 минут. Добавить 1 столовую ложку масла, перемешать.

Разлить суп по тарелкам. Полить некоторым количеством масла, дополнить гарниром и сухариками.

— Гаспачо по рецепту Синди Полсин —

Ингредиенты на 6 порций:

900 гр. зеленого винограда без косточек

1 средний огурец, очистить, удалить семена и грубо нарезать

1/4 чашки (объемом 240 мл) жареного несоленого миндаля

2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезать

1/4 чашки рисового уксуса без приправ

1/2 чашки простого йогурта

85 гр. сливочного сыра

1/4 чашки пахты

2 ст.л. оливкового масла

2 большие веточки укропа, измельчить

Щепотка кайенского перца

Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В блендере смешать виноград, огурцы, миндаль, зеленый лук, рисовый уксус, йогурт, сливочный сыр, пахту и оливковое масло. Добавить укроп и кайенский перец, приправить солью и белым перцем и охладить.

Подавать гаспачо в охлажденных неглубоких мисках, украсить кусочками овощей.

— Гаспачо по рецепту Джонатана Бенно —

Ингредиенты на 4 порции:

2 1/4 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса

1 чашка сахара

1 большой халапеньо, разрезать пополам по длине

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 ч.л. семян кориандра

1/2 ч.л. семена кумина

3 веточки мяты + 1 ч.л. нарезанной мяты

3 кинзы веточки + 1 ч.л. нарезанной кинзы

230 гр. больших креветок в панцире

4 зубчика чеснока, нарезать толстыми пластинками

1/2 чашка растительного масла

1,5 чашки нарезанного кубиками хлеба

1 чашка греческого йогурта

3/4 чашки миндаля

230 гр. зеленого винограда без косточек

1/2 большого огурца, очистить от семян и грубо нарезать

1/4 чашки + 1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сладкой копченой паприки

Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В средней кастрюле смешать 2 чашки хересного уксуса с сахаром, халапеньо, перцем горошком, семенами кориандра, семенами кумина и 1 чашкой воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить мяту и кинзу. Снять с огня и выложить креветки. Накрыть креветки крышкой и оставить на 1 час.

Тем временем в маленькой кастрюле сварить чеснок в растительном масле на умеренном огне до очень мягкой консистенции, около 10 минут. Шумовкой переложить чеснок в блендер. Зарезервировать чесночное масло для другого использования.

В маленькой миске замочить хлеб в холодной воде до размягчения. Отжать излишки воды и переложить хлеб в блендер. Добавить йогурт, миндаль, виноград, огурец, 3 столовые ложки хересного уксуса и 2 столовые ложки воды и пюрировать до получения однородной массы. При включенном двигателе тонкой струйкой влить 1/4 чашки оливкового масла. Процедить суп и приправить паприкой, солью и белым перцем. Охладить.

Слить бульон из креветок. Снять панцирь и удалить кишку. В небольшой миске смешать креветки с оставшейся 1 столовой ложкой хересного уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить мелко нарезанную мяту и кинзу и приправить солью и белым перцем. Разлить суп по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей выложить сверху креветки.

— Гаспачо с виноградом и огурцом —

Ингредиенты на 4 порции:

1 большой зубчик чеснока

2 больших огурца без семечек, очистить и нарезать кубиками (должно получиться около 5 чашек), плюс 1/4 чашки мелко нарезанного очищенного огурца для подачи

1 1/4 чашки (объемом 240 мл.) зеленого винограда, плюс 1/4 чашки нарезанного винограда для подачи

3/4 чашки миндаля

3 чашки нарезанного кубиками белого хлеба

4 зеленых лука, только белые и нежные зеленые части, нарезать кусочками длиной по 2-3 см.

1 чашка листьев кресс-салата

1/2 чашка холодной воды

1/4 чашки оливкового масла

2 ст.л. хересного уксуса

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В маленькой кастрюле с кипящей водой сварить зубчик чеснока в течение 10 минут; слить воду. В блендере, работая в партиях, пюрировать чеснок с 5 чашками нарезанного кубиками огурца, 1 1/4 чашками зеленого винограда, 1/2 чашкой миндаля и кубиками хлеба, зеленым луком, кресс-салатом, водой, оливковым маслом и хересным уксусом до очень гладкой массы. Перелить суп в большой кувшин, приправить солью и перцем. Охладить в течение по крайней мере 2-х часов.

Для подачи нарезать оставшиеся 1/4 чашки миндаля. Перемешать гаспачо, а затем вылить его в неглубокие миски. Украсить мелко нарезанными огурцами и виноградом и измельченным миндалем.

— Гаспачо по рецепту Дэниеля Хамма —

Ингредиенты на 6 порций:

Два ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.

1/2 чашки (объемом 240 мл) оливкового масла

3 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать

1 красный перец, крупно нарезать

1 желтый перец, крупно нарезать

1 огурец без семян, очистить и крупно нарезать

400 гр. сладкой черешни, удалить косточки

90 мл. томатного сока

45 мл. красного винного уксуса

Соль и свежемолотый перец

1 веточка тимьяна

Соус табаско по вкусу

Приготовление:

Сбрызнуть один ломтик хлеба оливковым маслом с обеих сторон. В средней сковороде, обжарить хлеб на умеренном огне, перевернув один или два раза, до золотистого цвета, около 4 минут. Натереть одну сторону хлеба одним зубчиком чеснока. Порезать хлеб кубиками и выложить в миску. Добавить тонко нарезанный чеснок, красный и желтый сладкий перец, огурец, черешню, томатный сок, уксус и 1/4 чашки оливкового масла. Слегка приправить солью и перцем и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Срезать корку у второго ломтика хлеба. Нарезать кубиками и смешать с оставшейся 1/4 чашкой оливкового масла. Добавить кубики хлеба в сковороду вместе с тимьяном и оставшимся зубчиком чеснока и жарить на умеренном огне, часто помешивая, пока сухарики не обжарятся, около 4 минут. Переложить сухарики на бумажные полотенца, обсушить. Выбросить чеснок и тимьян; сухарики посолить.

Работая в партиях, пюрировать вишневую смесь в блендере до получения однородной массы. Процедить гаспачо через мелкое сито. Приправить солью, перцем и табаско.

Разлить гаспачо по тарелкам. Перед подачей украсить сухариками и сбрызнуть оливковым маслом.

— Гаспачо по рецепту Кей Чан —

Ингредиенты на 4 порции:

4 огурца, очистить, удалить семена и нарезать

1,5 чашки (объемом 240 мл.) зеленого винограда без косточек

1 маленький зубчик чеснока

1/3 чашки оливкового масла

2 ч.л. белого дистиллированного уксуса

1 чашка воды

Соль

Тонкие ломтики огурцов, жареные креветки для подачи

Приготовление:

В блендере смешать огурцы, виноград, чеснок, оливковое масло, уксус и 1 чашку воды до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать суп охлажденным. Перед подачей по желанию дополнить тонкими ломтиками огурцов или обжаренными креветками.

— Гаспачо по рецепту Линтона Хопкинса —

Ингредиенты на 6 порций:

1 чашка вчерашнего, нарезанного кубиками белого хлеба

1 чашка (объемом 240 мл) белого виноградного сока

1 1/4 чашки нарезанного миндаля

1 чашка очищенного и нарезанного кубиками огурца

1 яблоко гренни, очистить, удалить сердцевину и нарезать

1 чашка зеленого винограда без косточек

1 зубчик чеснока

3 ст.л. хересного уксуса

1/4 чашки оливкового масла

1 чашка пахты

Соль

Свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. В небольшой миске замочить хлеб в виноградном соке, 5 минут. Выложить миндаль на лист для выпечки и запечь в течение 6 минут, до слегка золотистого цвета, дать ему остыть.

Переложить 1 чашку миндаля в блендер. Добавить хлеб, огурец, яблоко, виноград, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Пюрировать до получения однородной массы. Процедите суп через сито в миску. Смешать с пахтой и приправить солью и перцем. Охладить суп по крайней мере в течение 30 минут.

Разлить гаспачо по тарелкам. Перед подачей украсить 1/4 чашкой миндаля и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии