Салаты с клубникой

Лучшая еда в жаркий летний день — салаты.
Салаты с клубникой

Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое сочетание ингредиентов? — Значит, пора экспериментировать!

1. Салат с клубникой, шпинатом и сладким перцем

Чудо-салат получится, если за основу взять свежие листья шпината, добавить к ним сладкий желтый перец, красный лук и клубнику. Сочетание овощей и сладких ягод приятно удивит каждого. Ярко и аппетитно!

Понадобится:

На 4 персоны:

1 стручок сладкого желтого перца

6 ягод клубники

1 небольшая красная луковица

200 г шпината

3 стол. ложки оливкового масла

2 стол. ложки апельсинового сока

соль, молотый черный перец

Приготовление:

Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Ягоды вымойте, обсушите, каждую разрежьте на половинки.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Сбрызните 1 стол. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Все осторожно перемешайте.

Для соуса оливковое масло смешайте с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Полейте салат и подайте на стол.

Готовьте вместе с любимыми Найди любовь

2. Овощной салат с клубникой и моцареллой

Листья рукколы, хрустящий огурец, желтый перец, шарики моцареллы и клубника — прекрасное сочетание для летнего салата. Заправить его лучше всего соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится ароматный кисло-сладкий вкус блюда.

Понадобится:

1 стручок желтого перца

150 г клубники

1 свежий огурец

70 г рукколы

100 г мелких шариков моцареллы

4 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка бальзамического уксуса

соль, молотый черный перец

Приготовление:

Овощи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, клубнику и свежий огурец – ломтиками.

Рукколу вымойте, обсушите и нарежьте. Сложите в салатник и перемешайте с шариками моцареллы. Добавьте к ним нарезанные желтый перец и клубнику.

Для соуса оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте им получившийся салат и подайте на стол.

3. Салат «Летнее удовольствие» с клубникой и овощами

Добавьте к традиционным ингредиентам салата — помидоркам черри и огурцам — лук-порей, сладкий перец, кусочки брынзы и клубнику. Получится совершенно новое блюдо! Заправьте его смесью из оливкового масла и лимонного сока. И вот ваши собственные овощи и ягоды с грядки уже не узнать.

Понадобится:

На 4 персоны

200 г помидоров черри

50 г рукколы

1 стручок желтого сладкого перца

2 свежих огурца

1 стебель лука-порея

15 ягод клубники

50 г брынзы

10 г мяты

4 стол. ложки оливкового масла

2 стол. ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка лимонной цедры

соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Помидоры черри вымойте и каждый плод разрежьте пополам. Рукколу переберите, вымойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой.

  2. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и плоды нарежьте кружочками. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Каждую ягоду клубники нарежьте ломтиками. Брынзу раскрошите. Мяту вымойте, обсушите и мелко порубите.

  3. Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с цедрой и оливковым маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте получившимся соусом и сразу подайте на стол.

Блюдо можно украсить веточками мяты

4. Легкий салат с клубникой, апельсином и голубым сыром

Ягоды ароматной клубники и сочный апельсин — вот он, освежающий вкус лета! Добавим к ним листья различных салатов и сыр «Рокфор». Для заправки используем освежающий сок лимона, бальзамический уксус и оливковое масло. Заметьте, этот шедевр под силу каждой из вас.

Понадобится:

На 4 порции:

8 ягод клубники

200 г смеси разных салатов (руккола, корн, айсберг)

50 г сыра «Рокфор»

1 апельсин

Для заправки:

0,5 чайн. ложки бальзамического уксуса

сок половины лимона

молотый белый перец

соль по вкусу

0,3 чайн. ложки сахарной пудры

1 чайн. ложка оливкового масла

Приготовление:

Листья салатов хорошо вымыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Обсушенные листья салатов горкой выложить на тарелку.

Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые перегородки. Очищенные дольки апельсина разложить на листьях салата.

Рокфор нарезать кусочками. Кусочки сыра разложить на салатных листьях. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками и тоже выложить на салатные листья.

Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и слегка взбить венчиком. Салат полить заправкой и сразу же подать на стол.

5. Салат с клубникой и курицей

Чтобы приготовить такую красоту, нужно взять листовой салат, отварное куриное мясо, несколько шариков моцареллы и клубнику. Идеальная заправка для этого салата — оливковое масло и бальзамический уксус. Сытно, вкусно и красиво!

Понадобится:

250 г куриного филе

5 шариков моцареллы

100 г клубники

микс из салатных листьев

2 стол. ложки кедровых орешков

соль, зелень по вкусу

Для заправки:

1 стол. ложка бальзамического уксуса

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка сока лимона

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности и осторожно разобрать руками на волокна.

Клубнику тщательно вымыть и нарезать дольками. Микс салатов вымыть, обсушить и порвать руками на маленькие кусочки. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить, немного посолить и хорошо перемешать.

Сделать заправку. Бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона соединить и взбить венчиком. Салат полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Добавить специи по вкусу.

Источник: 7dach.ru

Комментарии
Комментарии