Запеканка из брокколи, курицы и грибов

Особый сливочный соус добавит изюминку этому блюду.
Запеканка из брокколи, курицы и грибов

Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • брокколи — 300 г

  • филе куриное — 200 г

  • шампиньоны — 300 г

  • сыр твердый — 100 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • молоко — 350 мл

  • мука — 2 ст. ложки

  • соль, перец — по вкусу

  • масло растительное для жарки

Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.

Лук и грибы нарежьте произвольно.

В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.

Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.

Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, горячим.

Другой рецепт запеканки с курицей смотрите в этом видео:

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии