Овощи как мясо

Если вы хотите, чтобы овощи получились сочными и ароматными, используйте для их приготовления те же методы, что и для мяса. Маринад, копчение, рассол.
Овощи как мясо

— Рассол —

Рассол позволяет заново открыть потенциал овощей для гриля. Предназначен он для овощей с плотной текстурой, как морковь, свекла и редис, в общем, любых овощных культур, приготовление которых, как правило, занимает так много времени, что прежде чем они размягчатся в центре, снаружи они начинают гореть. Рассол из рисового уксуса, сахара, соли и различных ароматических добавок поможет усилить аромат, а главное, сделать нежной их текстуру еще до жарки на огне. Его доводят до кипения и опускают в него овощи (морковь на 8-10 минут, свеклу на 25-30 минут). Размягченные овощи смазывают маслом и обжаривают на гриле в течение 5-6 минут.

— Копчение —

Овощи впитывают дым гораздо быстрее, чем мясо. Умеренный, косвенный жар и несколько горстей щепок — вот все, что вам нужно, чтобы овощи с плотной текстурой приобрели особый аромат. Особенно хорошо этот способ приготовления работает с картофелем.

— Соль —

С точки зрения жарки овощей на гриле будет ошибкой рассматривать соль как просто приправу. Эта пищевая добавка может сильно изменить текстуру овощной культуры. Если заранее посолить, например, нарезанную клиньями савойскую капусту, приправа проникнет в сердцевину и размягчит листья. Таким образом, когда капуста попадет на решетку, она дойдет до готовности раньше, чем ее внешние листья начнут обугливаться.

— Сухое маринование —

Различные специи могут только улучшить вкус овощей. Добавлять их следует незадолго перед жаркой. Сначала овощи необходимо сбрызнуть маслом, а потом обвалять в смеси специй, например, из соли, горчичного порошка и паприки. Сухое маринование подходит также и для грибов.

— Маринад —

У маринованных овощей вкус получается особенно ярким и насыщенным. Подходит классическое маринование только тем овощам, которые впитывают маринад как губка вроде баклажанов и листьев зелени. Попробуйте смешать четыре тонко нарезанных зубчика чеснока с 1/4 чашкой оливкового масла, 1/2 чайной ложкой хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложкой соли. Доведите смесь до кипения и варите пока чеснок не станет золотистым. Погрузите в остывшее масло листья эндивия, кале или другой зелени, а потом выложите их на гриль и обжарьте по минуте с каждой стороны.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии