Как приготовить ужин в одной сковороде

5 рецептов блюд, которые можно приготовить всего в одной сковороде или кастрюле.
Как приготовить ужин в одной сковороде

Кускус с морковью и брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 163 ккал

Ингредиенты

КУСКУС 120 г

МОРКОВЬ 2 шт.

БРОККОЛИ 150 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 1 зубчик

БУЛЬОН ИЛИ ВОДА 300 мл

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.

Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.

Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.

Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Куриное филе c рисом и лимонным соком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 258 ккал

Ингредиенты

КУРИНОЕ ФИЛЕ 4 шт.

РИС 180 г

БУЛЬОН ИЛИ ВОДА 500 мл

ЛИМОН 1 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

БАЗИЛИК ½ ч. л.

ОРЕГАНО ½ ч. л.

ТИМЬЯН ½ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

ПЕТРУШКА для украшения

Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.

В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.

Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

Запечённые креветки с томатами и фетой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты

КРЕВЕТКИ 450 г

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (НАРЕЗАННЫЕ) 800 г (2 банки)

СЫР ФЕТА 80 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ПЕТРУШКА 10 г

УКРОП 5 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нарежьте лук и измельчите чеснок.

В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.

Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.

Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы. Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок.

Паста с овощами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 257 ккал

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ СПАГЕТТИ 100 г

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 800 мл

БРОККОЛИ 90 г

ЦУККИНИ ½ шт.

БАКЛАЖАН ½ шт.

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 120 г

ШПИНАТ 1 горсть

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

БАЗИЛИК ¼ ч. л.

ОРЕГАНО ¼ ч. л.

РОЗМАРИН ¼ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.

В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.

Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.

Киноа в мексиканском стиле

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 402 ккал

Ингредиенты

КИНОА 170 г

ПОМИДОРЫ 400 г

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ) 400 г

КУКУРУЗА 170 г

АВОКАДО 1 шт.

ЛАЙМ 1 шт.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ВОДА 220 мл

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

КУМИН ½ ч. л.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ (МОЛОТЫЙ) ½ ч. л.

КИНЗА по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.

Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

Нарежьте авокадо, выжмите сок лайма и нарвите кинзу. Добавьте их к киноа и подавайте к столу.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии