Рецепты лимонадов: 10 освежающих вариантов

Десять необычных рецептов лимонада, которые можно приготовить в домашних условиях.
Рецепты лимонадов: 10 освежающих вариантов

Классический лимонад

Понадобится: минеральная газированная вода – 500 мл, свежая мята – 5 веточек, лимон – 2 штуки, сахарный сироп – 150 гр., свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки, лед – 25 кусочков (на компанию).

В кувшин положить листочки мяты и размять их, добавить лед, сок лимона, сахарный сироп и нарезанные кружочками лимоны. Залить газированной минералкой и тщательно перемешать. Вариант для любителей классики.

Ромашковый лимонад

Понадобится: ромашковый чай – 80 мл, мед жидкий – 20 гр., свежий огурец, сок лимона – 20 гр. (на одну порцию).

Огурцы размять вилкой, влить чай, добавить мед и сок лимона, измельчить в блендере, процедить в стакан и добавить лед по желанию. Любителей оригинальных рецептов приятно удивит ромашковая основа напитка.

Медовый лимонад

Понадобится: апельсин – 3 дольки, лайм – 2 дольки, медовый сироп – 50 мл, содовая – 200 мл (на одну порцию).

Цитрусовые размять в емкости до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой.

Лимонад-киви

Понадобится: мята – 7 листиков, пюре киви – 100 мл, содовая – 100 мл, клубничный сироп – 10 мл (на одну порцию).

В стакане размять мяту, добавить пюре из киви, сироп и содовую. Затем положить лед и тщательно перемешать. Сочетание содовой и киви понравится настоящим гурманам, которым надоело сочетание лайма и мяты.

Противовирусный лимонад

Понадобится: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут со шкуркой – по 1 дольке, яблочный сок – 70 мл, клюквенный морс – 70 мл (на одну порцию).

Цитрусовые размять в шейкере, добавить лед, залить яблочным соком и морсом. Взболтать, вылить в стакан и украсить мятой. Ударная доза цитрусовых – профилактика от простуды.

Манговый лимонад

Понадобится: лимон – 6 штук, сахарный сироп – 500 мл, манго – 3 штуки, вода – 2,5 литра (на компанию).

Выжать сок из лимонов и процедить его. Цедру мелко порубить, залить водой, лимонным соком и сиропом. Мякоть манго размять вилкой и добавить в напиток. Процедить лимонад и оставить в холодильнике на некоторое время. Манго придает лимонаду насыщенный вкус и аромат.

Яблочный лимонад

Понадобится: свежевыжатый яблочный сок – 500 мл, мед – 1 столовая ложка, газированная вода – 500 мл, половина лимона, половина яблока.

В яблочный сок добавить мед и газированную воду, охладить. Половину яблока нарезать кубиками, а половину лимона — кольцами. Перед подачей положить в лимонад фрукты и мяту. Легкий освежающий лимонад.

Смородиновый лимонад

Понадобится: яблочный сок – 200 мл, сок черной смородины – 200 мл, газированная вода – 600 мл, лайм – 1 штука, виноград – горсть, сахарный сироп – по вкусу.

Смешать яблочный и смородиновый сок с водой. Добавить сахарный сироп и ягоды винограда, разрезанные пополам. Охладить напиток перед подачей. Отличный вариант для дачников.

Персиковый лимонад

Понадобится: персик – 2 штуки, сахар – 1 стакан, вода – 4 стакана, лимонный сок – 2/4 стакана.

Нарезать персики кубиками, смешать в сотейнике с сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут. Процедить через сито, добавить 3/4 стакана лимонного сока и убрать в холодильник. Нежный персиковый вкус отлично сочетается с лимоном.

Грушевый лимонад

Понадобится: четвертинка лайма, свежевыжатый грушевый сок – 100 мл, сахарный сироп – пол чайной ложки (на одну порцию).

На дно бокала выложить нарезанный лайм, всыпать колотый лед и влить грушевый сок. Добавить сахарный сироп. Залить до краев стакана минеральной водой. Сок лайма прекрасно оттеняет грушевый вкус.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии