Сангрия — секреты приготовления

Как приготовить знаменитый испанский напиток на основе красного вина и свежих фруктов.
Сангрия — секреты приготовления

Ингредиенты

На 6–8 порций:

2 зеленых яблока

Цедра 1 апельсина

3/4 стакана апельсинового сока

2 коричные палочки

3/4 стакана бренди

1/2 стакана лимонного сока

1/3 стакана сахара

1/4 стакана апельсинового ликера

750 мл испанского красного вина

1 стакан содовой воды

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками толщиной 2 см. Положите их в большой кувшин вместе с цедрой апельсина, коричными палочками и сахаром. Залейте все апельсиновым соком, лимонным соком, бренди и апельсиновым ликером.

Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час (в холодильник убирать не нужно — достаточно комнатной температуры).

Добавьте в кувшин вино и снова перемешайте.

Налейте сангрию в бокал со льдом, добавив сверху немного содовой. Украсьте дольками апельсина.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии