Летние напитки: сангрия, пунш, крюшон и мохито

4 рецепта умопомрачительно вкусных алкогольных напитков.
Летние напитки: сангрия, пунш, крюшон и мохито

Белая сангрия с персиком

Классическую сангрию из красного вина с дольками цитрусовых наверняка пробовали уже многие любители винных напитков. Но не все знают, что сангрию можно делать и из белого вина. Получается ничуть не хуже. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал

Ингредиенты

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО (ПИНО ГРИДЖИО, РИСЛИНГ, СОВИНЬОН-БЛАН) 1,5 л (2 бутылки)

БРЕНДИ ½ стакана

ЛИМОННЫЙ СОК 3 ст. л.

ПЛОСКИЕ ПЕРСИКИ 8-9 шт.

ЛИМОНЫ 2 шт.

ЛАЙМ 1 шт.

ГОЛУБИКА ½ чашки

КЛУБНИКА 15 штук маленького размера

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 1—2 стакана

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ¼ чашки

Нарежьте персик кубиками, лайм и лимоны дольками. Разрежьте каждую ягоду клубники пополам.

В большой стеклянной ёмкости смешайте бренди и сахар, пока сахар не растворится.

Добавьте вино и все фрукты. Смешайте всё это ещё раз.

Поставьте смесь в холодильник на ночь, чтобы фрукты дали вкус и цвет напитку. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.

Перед тем как подавать на стол, добавьте в ёмкость стакан газированной воды и лёд. Если вам кажется, что напиток слишком крепкий, можно добавить ещё воды.

Пунш из розового вина

В переводе с древнеиндийского языка слово «пунш» означает «пять». Именно столько ингредиентов должно быть в идеальном пунше: ром, вино, фрукты, сахар или мёд и пряности. Но авторы рецептов давно вышли за эти рамки и экспериментируют со всевозможными компонентами. Один из лучших экспериментов, собственно, прямо перед вами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

КАЛОРИЙНОСТЬ: 200 ккал

Ингредиенты

ДЫНЯ ¼ штуки

ПЕРСИК 1 шт.

НЕКТАРИН 1 шт.

РОЗОВОЕ СУХОЕ ВИНО 1,5 л (2 бутылки)

МАЛИНА 1 ½ чашки

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 6 ст. л.

Очистите дыню от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте персик и нектарин ломтиками.

Перелейте вино в кувшин, размешайте в нём сахар. Добавьте фрукты и малину и поставьте в холодильник на два часа. Но перед этим накройте кувшин крышкой.

Подавайте со льдом.

Фруктово-ягодный крюшон

Из названия понятно, что крюшон придумали французы. От пунша он отличается лишь тем, что для приготовления крюшона используются только охлаждённые жидкости. Подаётся он тоже только охлаждённым — температура не должна превышать 10 градусов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10—12

КАЛОРИЙНОСТЬ: 130 ккал

Ингредиенты

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 750 мл

ШАМПАНСКОЕ (ИГРИСТОЕ ВИНО) 750 мл

КЛУБНИКА 500 г

ЧЕРЕШНЯ 200 г

ПЕРСИКИ 2 шт.

Заранее охладите шампанское и вино в холодильнике.

Нарежьте клубнику на половинки, персик — кубиками, а из черешни удалите косточки. Переложите персик и ягоды в ёмкость, в которой будет находится напиток.

Перед самой подачей залейте фрукты шампанским и вином.

Арбузный мохито

Этот кубинский коктейль из рома и мяты призван освежать в жаркие летние вечера. А арбуз придаст всем знакомому напитку необычный вкус.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

КАЛОРИЙНОСТЬ: 218 ккал

Ингредиенты

АРБУЗ 1/2 шт.

МЯТА 1 пучок

ЛАЙМ 1 шт.

БЕЛЫЙ РОМ 1 ¼ стакана

Нарежьте спелый арбуз крупными кубиками и очистите от семян. Нарежьте лайм дольками.

Взбейте арбуз в блендере до однородной консистенции. Затем процедите сок арбуза через сито, раздавливая твёрдые кусочки.

В большой ёмкости смешайте мяту и лайм. Деревянной ложкой подавите лайм и мяту, чтобы они выпустили сок. Добавьте арбузный сок, ром и перемешайте.

Подавайте со льдом и веточкой мяты.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии