Ребрышки на мангале

Какие приправы лучше всего скрасят свиные, бараньи и телячьи ребрышки?
Ребрышки на мангале

Если обычные шашлыки уже надоели, то можно удивить своих близких и приготовить на огне аппетитные ребрышки: свиные, бараньи или телячьи – на ваш вкус. Сочное и ароматное мясо, пикантный соус из помидоров никого не оставят равнодушным. Шеф-повар Серж Маркович поделился рецептами изысканного летнего обеда.

Бараньи ребрышки

• бараньи ребрышки• лук• уксус или лимонный сок• морская соль• приправы по вкусу• оливковое масло

  1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого берем луковицу среднего размера, очищаем ее и нарезаем полукольцами.

  2. Нарезанный лук солим, добавляем пару капель уксуса и разминаем руками. Уксус можно заменить лимонным соком. Лук перекладываем в большую миску.

  3. Ребрышки выкладываем на разделочную доску и посыпаем крупной морской солью. Затем добавляем ароматную восточную приправу – зиру. Можно также приправить кориандром, паприкой и розмарином.

  4. Ребрышки перекладываем в миску с луком и перемешиваем. Затем поливаем мясо оливковым маслом. Оставляем ребрышки на час, чтобы они замариновались.

  5. Затем ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Свиные ребрышки

• свиные ребрышки• лук• горчица• морская соль• перец• острый томатный соус• помидоры в собственном соку• приправы по вкусу• оливковое масло

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее.

  2. Помидоры в собственном соку выкладываем в миску и добавляем ложку меда, морскую соль и свежемолотый перец. Можно самостоятельно бланшировать томаты на сковороде.

  3. Ребрышки смазываем горчицей, оливковым маслом и острым томатным соусом.

  4. Когда мясо замариновалось, отправляем его на решетку. Сначала обжариваем ребрышки на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

  5. Когда ребрышки подрумянились, разрезаем их на куски и поливаем приготовленным заранее соусом из помидоров и меда. Оставляем на мангале еще несколько минут.

Телячьи ребрышки

• телячьи ребрышки• лук• помидоры• морская соль• перец• приправы по вкусу• оливковое масло

  1. Режем телячьи ребрышки и складываем их в миску.

  2. Нарезаем помидоры и лук, добавляем овощи к мясу. Солим и перчим ребрышки и перемешиваем их руками. Добавляем оливковое масло.

  3. Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку и обжариваем, постоянно переворачивая.

В качестве гарнира отлично подойдут овощи. Например, перец, баклажаны и кабачки.

Приятного аппетита!

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии