Лучшие лимонады Москвы

Самые любопытные лимонады этого лета.
Лучшие лимонады Москвы

Базовая формула лимонада — проще не бывает: вода, лимонный сок и сахар. Но даже обладая банальной основой, он способен принимать какую угодно национальную и гастрономическую окраску. Добавляете специи — получается Восток. Льете березовый сок — и вы патриот. Time Out выбрал самые любопытные лимонады этого лета.

Свекольный лимонад с корнем хрена (220 р.) в «Воронеже» на Большой Дмитровке

Универсальная лимонадная идея допускает участие в рецепте каких угодно ягод и фруктов, даже каких угодно овощей — лишь бы в дело шли лимонный сок и сахар с водой. Например, для лимонада в «Воронеже» несколько часов настаивают свеклу с сахаром и корнем хрена — еще один хороший способ пропагандировать с кухни идеи почвенничества.

Лимонад с крыжовником и апельсином (250 р. за 250 мл, 600 р. за 1 л) в 15 kitchen+bar

Сюжет крайне непритязателен — содовая, апельсиновый сок, крыжовник. Главное, привлекать к лимонадному строительству лучшие, успевшие вызреть под щедрым июльским солнцем ягоды: в «Пятнашку» их каждый день привозят из Подмосковья.

Хвойный лимонад (350 р. за 330 мл, 600 р. за 1 л) в кафе «Сирень»

Обледеневший кувшин достают будто из заморозки — очень кстати, если за бортом +30. Внутри никаких концентратов — только варенье из сосновых шишек, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и минеральная вода. Пара глотков, и вот ты уже телепортируешься в летнюю прохладу хвойного леса.

Гранатовый лимонад с кофе (260 р.) в Ess-thetik

Самая лихая лимонадная история — микс меда, кофе и гранатового сока, — которую можно развивать по обстоятельствам: и как питательную, и как похмельную (благодаря близости ко всем важным точкам пятничного бар-хоппинга). Напиток не только освежает и бодрит, но и по максимуму сохраняет вкус только что заваренных зерен, а в кофейно-лимонадном деле это высший пилотаж.

Щавелевый лимонад (300 р. за 250 мл, 900 р. за 750 мл) в «Китайской грамоте»

Какое московское лето без щавелевого лимонада? У «Китайской грамоты» припасен свой козырь в рукаве: щавель здесь смешивают с сиропом бузины собственной выделки, содовой и малиновой пудрой. Такая холодная прививка — кратчайший путь к спасению от духоты.

Лимонад из березового сока (390 р.) в Luciano

Лимонад проще всего приспособить к локальному тренду. Березовый сок, розмарин, сироп бузины, лимон и малиновое варенье — формула не бог весть какая сложная. Но удовольствия от этого не меньше: воображать себя старосветским помещиком можно всего лишь в обмен на 390 рублей.

Классический лимонад (150 р.) в баре «Кот Шрёдiнгера»

Подпольный коктейльный бар на Большой Дмитровке, знаменитый своими экстравагантными подачами, ведет себя паинькой, когда речь идет о лимонадах. Вариант, скроенный по самой классической формуле (минеральная вода, сахар, лимонный сок), можно выпить на месте, а можно заказать доставку в офис: лимонад разольют по бутылкам и привезут через восемь минут.

«Фани Фанта» (200 р. за 250 мл, 800 р. за 1 л) в Funny Cabany

В 90-х все без исключения российские дети грезили яркими баночками с заморскими напитками, а главной заветной мечтой было, чтобы ядовито-шипучая Fanta всегда лилась рекой, завораживая колючими оранжевыми брызгами. С самодельной «фантой» из Funny Cabany не нужно бояться, что вы прольете ее на пол, а пол пожелтеет и никогда больше не отмоется. Рецепт натуральнее некуда: содовая, лимон, апельсин и доведенный до состояния карамели сахар.

Арбузный лимонад (2000 р. за 2 л) в Chips

Окажетесь с друзьями в Chips — заказывайте арбузный лимонад, в рецепте которого нет никаких выкрутасов: всего лишь мякоть арбуза и лед, взбитые в шейкере. Зато приносят его в огромном арбузе с прикрученным краном — хватит на всю компанию.

«Айс ти Черника с белым шоколадом» (250 р.) в Max Brenner

Шоколад в Max Brenner можно не только съесть или выпить — из него готовят все что угодно и даже закачивают в шприц, предназначенный для «безболезненных уколов счастья». Ничего удивительного, что в стакане с лимонадом здесь можно обнаружить ганаш из белого шоколада — вместе с черникой и черным чаем.

Земляника с белым грибом (400 р.) в Mushrooms

Грибы — не самый очевидный ингредиент для барной карты, но ребятам из Mushrooms не привыкать к экспериментам. Джин здесь настаивают на сморчках, бурбон делают на шиитаке, а для лимонада варят сироп из земляники и сушеных белых грибов: нет лучшего способа почувствовать себя на лесной опушке в разгар лета, оставаясь при этом в центре Москвы.

Молочный улун (370 р. за 250 мл, 650 р. за 500 мл) в La Stanza

Удивительный гибрид чая и лимонада, который, конечно, сложнее, чем просто смешанная с чаем содовая и лимонный сок. Сначала готовят сиропы — с молочным улуном и с игристым вином, выдерживая их в сувиде пару часов. Чай сообщает вкус и аромат, а игристое, теряя свой алкогольный дух, дарит напитку веселую легкомысленность пузырьков.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии