Спринг-роллы

Спринг-роллы со свежими овощами и зеленью, креветками, лососем, киноа или куриным филе — идеальная летняя закуска, приготовить которую проще простого.
Спринг-роллы

Листы рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

Овощные спринг-роллы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ: 61 ккал

Ингредиенты

РИСОВАЯ БУМАГА 10 листов

ОГУРЕЦ 1 шт.

АВОКАДО 1 шт.

МОРКОВЬ 1 шт.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА 50 г

БАЗИЛИК по вкусу

КИНЗА по вкусу

МЯТА по вкусу

Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.

Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.

Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.

Спринг-роллы с креветками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ: 129 ккал

Ингредиенты

РИСОВАЯ БУМАГА 10 листов

КРЕВЕТКИ 15—20 шт.

САЛАТ 10 листьев

РИСОВАЯ ЛАПША 150 г

МОРКОВЬ 2 шт.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА 50 г

РОСТКИ ПШЕНИЦЫ ИЛИ ЛЮЦЕРНЫ 50 г

КИНЗА 25 г

МЯТА по вкусу

Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.

Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.

Нарежьте морковь и капусту соломкой.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.

Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.

Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.

Спринг-роллы с клубникой и фетой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ: 89 ккал

Ингредиенты

РИСОВАЯ БУМАГА 8 листов

КЛУБНИКА 200 г

ШПИНАТ 90 г

СЫР ФЕТА 50 г

ОРЕХИ ПЕКАН 40 г

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ст. л.

Нарежьте клубнику и сыр. Измельчите орехи.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.

Выложите на край немного листьев шпината, две столовые ложки клубники, две чайные ложки орехов и две чайные ложки сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.

Полейте спринг-роллы бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Спринг-роллы с копчёным лососем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ: 74 ккал

Ингредиенты

РИСОВАЯ БУМАГА 6 листов

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА 6 листов

КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ 80—100 г

МОРКОВЬ 1 шт.

ОГУРЕЦ ½ шт.

КУНЖУТ 1 ст. л.

БАЗИЛИК по вкусу

Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.

Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.

Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу.

Спринг-роллы с киноа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ: 253 ккал

Ингредиенты

РИСОВАЯ БУМАГА 10 листов

КИНОА 150 г

ОГУРЕЦ 1-2 шт.

МОРКОВЬ 1-2 шт.

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

ОРЕХОВАЯ ПАСТА 120 г

КИНЗА 25 г

ЛАЙМ 1 шт.

СОЕВЫЙ СОУС 3 ст. л.

МЁД 2 ст. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ОСТРЫЙ СОУС ЧИЛИ ¾ ч. л.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается.

Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.

Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.

Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.

Подавайте спринг-роллы вместе с соусом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии