Коктейли: 5 лучших безалкогольных напитков лета

Какие коктейли приготовить в жару? Безалкогольные, холодные, вкусные и полезные!
Коктейли: 5 лучших безалкогольных напитков лета

Что пить в жару, если вода и чай уже надоели, от кофе сердце выскакивает из груди, а о сладкой газировке и речи быть не может? Кисели, компоты, морсы — привет, бабуля, и, конечно, фруктово-ягодные безалкогольные коктейли. Красивые, вкусные, полезные. Сегодня своими фирменными рецептами с вами делятся бармены кулинарной студии CulinaryOn Антон Юрьев, Андрей Кухельный и Александр Герман. Расчехляй блендер и приступайте!

Клубничный ласси

Приготовить этот популярный индийский напиток пенджабского происхождения проще простого. Вам понадобится: йогурт классический — 125 мл, свежая клубника — 100 г, сироп из сахарного тростника (можно заменить любым другим или просто использовать варенье) — 30 мл, лед — 50 г, веточка мяты и ягодка клубники. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы. Получившийся коктейль перелейте в высокий бокал, украсьте клубникой и мятой, пейте с удовольствием.

Фрутелла

Для приготовления фруктового коктейля со вкусом одноименных жевательных конфет тебе понадобится: свежая клубника — 80 г, один очищенный киви средней величины, апельсиновый сок — 100 мл, сироп гренадин (можешь заменить любым другим) — 20 мл, лед — 50 г. Все ингредиенты, как обычно, смешать в блендере, перелить в высокий стакан и украсить дольками киви и клубники.

Имбирный лимонад

Отличный коктейль для любого времени года. Дело в том, что в жару имбирь охлаждает, а в холода, наоборот, согревает. Конечно, если вы не положите в бокал лед. Для имбирного лимонада потребуется: имбирь — 30 г, тростниковый сахарный сироп — 30 мл, лимонный фреш — 30 мл. Имбирь хорошенько разомните в стакане, добавьте несколько слайсов лимона и несколько листиков мяты, предварительно размяв их пальцами для запаха. Дальше влейте тростниковый сахарный сироп, лимонный фреш и, наконец, газированную воду до краев стакана. Все хорошо перемешайте барной ложкой украсьте долькой лимона и веточкой мяты.

Киви лимонад

Может, вы и не знаете, но в киви больше витамина С, чем в лимоне, а так как витамин С нужен нам ежедневно, можно взять за правило начинать день именно с этого освежающего коктейля. Все просто: половинку очищенного киви нарежьте в высокий бокал и добавьте половинку лайма, разрезанную на четыре части. Эти ингредиенты раздавите, пока киви не превратится в пюре. Затем добавьте 30 мл тростникового сахарного сиропа и долейте до верха газированной водой. Все хорошо перемешайте барной ложкой и украсьте дольками киви и лайма.

Айс кофе

В жару, конечно, налегать на кофе не стоит, но вот прохладный Айс кофе точно не помешает. Для его приготовления вам понадобится: эспрессо — 50 мл, сливки 23% — 50 мл, молоко — 50 мл, ванильный и карамельный сиропы — по 15 мл, лед. Ингредиенты налейте в блендер, добавьте сиропы и лед, все хорошо взбейте, получившийся коктейль перелейте в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками — но лучше не надо — и кофейными зернами.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии