Новый взгляд на огурцы

Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.
Новый взгляд на огурцы

— Кисло-сладкие горячие огурцы —

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кунжутного масла;

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;

200 граммов грибов шиитаке;

1 перец халапеньо;

2 столовые ложки рисового уксуса ;

1 столовая ложка коричневого сахара ;

1 крупный огурец;

Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

— Польский салат из огурцов —

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

1 огурец;

6 соленых огурцов;

6 столовых ложек йогурта;

2 столовые ложки белого винного уксуса;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

1 столовая ложка свежего укропа;

½ чайной ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

— Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка —

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;

5 зубчиков чеснока;

1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;

1 чайная ложка соды для выпчеки;

Свежемолотый черный перец;

2 столовые ложки белого уксуса;

1 чайная ложка сахара;

3 столовые ложки масла канолы;

12 сушеных красных чили;

3 крупных огурца без семян;

1 перец чили;

Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

— Паста с тофу и огурцами —

Ингредиенты:

100 граммов цельнозернового спагетти;

150 граммов тофу, нарезать кубиками;

5 чайных ложек соевого соуса;

2 чайные ложки тертого свежего имбиря;

2 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки винного уксуса;

1 1/2 чайные ложки лимонного сока;

1 чайная ложка кунжутного масла;

3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;

1/4 чайной ложки соли;

1/8 чайной ложки кайенского перца;

2 огурца, очищенных от семян и кожуры;

3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

— Огуречный салат —

Ингредиенты:

150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;

1 1/2 чайные ложки сахара;

1 1/2 чайные ложки кошерной соли;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

— Филиппинские блинчики с огурцом —

Ингредиенты:

1 большое яйцо;

1 чашка муки;

1 столовая ложка масла из виноградных косточек;

1/2 чашки арахисового масла;

1/2 стакана несладкого кокосового молока;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 зубчик чеснока, мелко тертый;

1 незрелый манго;

1 чашка моркови;

1 чашка дайкона;

1 крупный огурец;

Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.

— Жареный рис с огурцом —

Ингредиенты:

4 средних огурца, тонко нарезанных;

2 столовые ложки масла канолы;

3 зубчика чеснока, измельчить;

10 граммов тонко нарезанного салями;

4 чашки белого риса, приготовленного;

2 луковицы, тонко нарезанные;

1 перец чили, измельчить;

4 чашки рукколы;

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

— Огурец-кимчи —

Ингредиенты:

3 столовые ложки кунжутного масла;

1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.

— Малосольные огурцы с укропом —

Ингредиенты:

1/4 стакана сахара;

1 чайная ложка семян горчицы;

1 чайная ложка семян кориандра;

3/4 чайной ложки семян укропа;

2 чашки горячей воды;

3 крупных огурца;

3 зубчика чеснока;

¾ чашки нарезанного свежего укропа;

Соль, перец.

В миске соединить уксус, соль, сахар, семена горчицы, семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать и залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.

— Огуречный коктейль с тоником —

Ингредиенты:

1 крупный огурец;

½ чашки кубиков льда;

50 граммов горького тоника;

1 столовая ложка мяты;

1 столовая ложка свежего сока лайма;

В блендере смешайте все ингредиенты, влейте тоник, украсьте мятой, соком лайма.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии