Перекус на работе: 6 полезных вариантов

Шесть вариантов полезных снеков, которые можно съесть прямо на работе.
Перекус на работе: 6 полезных вариантов

Полноценное питание — основа здорового образа жизни. Но давайте будем честными: ограничиться всего лишь тремя приемами пищи — завтраком, обедом и ужином — это задача из разряда «чуть проще, чем невозможно». В течение дня, особенно в офисе, нас постоянно преследуют вредные вкусняшки: конфеты, печенье, зефир и прочие сладости, которые, стоит на секунду потерять бдительность, каким-то странным образом тут же оказываются во рту. Чтобы не корить себя за нарушение диеты и не испытывать чувства вины после очередной шоколадки, научитесь перекусывать правильно. Проект «Шефмаркет» подобрал для нас шесть вариантов полезных снеков, которые можно съесть прямо на работе.Снеки — это продукты или легкие блюда, предназначенные для перекуса, они помогают избежать ощущения голода и улучшают работу ЖКТ. Лучше всего употреблять их за час-полтора до основного приема пищи, то есть на второй завтрак, полдник и поздний ужин. В качестве снеков можно рассматривать сухофрукты, хлебцы, орехи, фруктово-ореховые батончики (только без сахара!), мюсли, гранолу или органические сладости.

Сладкие вяленые томаты

Сладкие вяленые помидоры — традиционная закуска средиземноморской кухни, их можно использовать для приготовления салатов, брускетт и даже пиццы, но вкуснее всего они, конечно, сами по себе. При выборе внимательно читайте этикетку: томаты должны быть высушены на солнце без использования сахара, химических добавок и усилителей вкуса, только тогда они могут пригодиться вам в качестве полезного и питательного перекуса.

Пакетик сладких томатов поможет восстановить силы и работоспособность.

_Вкус у вяленых томатов просто незабываемый: концентрированный, пряный, сладкий, напитанный солнцем. Съесть целый пакетик за раз у меня не получилось, порцию я растянула на два дня, еще и коллег угостила. Оказывается, эти маленькие помидорки очень сытные. Я перекусила около 10:30 и до обеда даже не задумывалась о еде. _(Маша Пчёлкина, редактор раздела «Кулинария»)

Батончик из кокоса и гранолы

Энергетические батончики — это удобный источник углеводов, который помещается в кармане. Сочетание кокос-гранола — это не только вкусно, но и очень полезно: мякоть кокоса поможет укрепить иммунитет, улучшить память и зрение, а гранола — содержит витамин B, железо и йод. И пусть калорийность такого батончика вас не пугает, но только в том случае, если вы используете его как перекус, а не едите коробками на завтрак, обед и ужин.

_Сладкий кокосовый батончик действительно зарядил энергией, мне ее хватило примерно на два с половиной часа, потом захотелось съесть еще один такой. Вкус, благодаря кокосу, нежный, тропический. Сразу хочется в отпуск! _(Маша Пчёлкина, редактор раздела «Кулинария»)

Батончик фруктово-ореховый с яблоком и клубникой

Во фруктово-ореховом батончике содержатся сушеные финики, яблоки, изюм, пищевое волокно из цикория — инулин, кешью, семена тыквы, семена чиа и сушеная клубника. Благодаря своему составу он отлично утоляет голод. Внимательно читайте этикетку: в батончике не должно быть сахара, никаких ароматизаторов, пищевых добавок или красителей — это обязательное условие!

Этот батончик оказался менее сытным: есть захотелось уже через час с небольшим. Но все равно было вкусно. (Маша Пчёлкина, редактор раздела «Кулинария»)

Хлебцы бородинские

Тонкие ржаные хлебцы — превосходная замена хлебобулочным изделиям для тех, кто следит за фигурой. Обязательно обратите внимание на состав продукта: в нем не должно быть дрожжей, муки, сахара, масла и жира. Именно благодаря отсутствию всех этих компонентов хлебцы можно назвать полезным перекусом.

Из этих хлебцев получится отличная брускетта, если добавить к ним творожный сыр, немного копченого лосося и пару веточек рукколы. В одиночку есть их скучновато. (Маша Пчёлкина, редактор раздела «Кулинария»)

Гранола

Гранола считается блюдом американской кухни, обычно ее едят на завтрак или полдник. В рассыпчатом виде или в батончике, гранола одинаково калорийна и содержит большое количество углеводов, а значит, этот снек точно заставит вас надолго забыть об ужине. Есть гранолу можно с молоком, йогуртом или кефиром, вы можете также добавить ее в салат или десерт.

Я люблю гранолу с йогуртом, но взять его с собой, как назло, забыла. Оказалось, что и в сухом виде она тоже очень даже ничего. Благодаря тому, что ела я крошечными порциями, упаковки хватило на несколько дней. (Маша Пчёлкина, редактор рубрики «Кулинария»)

Лимонное печенье с апельсиновой цедрой

В этом печенье и мука, и сливочное масло, и даже тростниковый сахар. Все эти ингредиенты, конечно, похудению не способствуют, но зато могут быстро утолить голод и помогут дотянуть до обеда или ужина.

_Самая вкусная часть эксперимента! Печенье прямо тает во рту, а в сочетании с зеленым чаем дает отличный заряд бодрости. Просто невероятно, что оно еще и полезно! _(Маша Пчёлкина, редактор рубрики «Кулинария»)

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии