Как приготовить полезный бутерброд

Как сделать бутерброд полезным и одновременно вкусным? На самом деле это проще простого. Достаточно следовать четырём правилам.
Как приготовить полезный бутерброд

Используйте цельнозерновой хлеб

Если вы следите за своим питанием, то уже наверняка знаете об абсолютной бесполезности белого хлеба. Дело в том, что при производстве муки, из которой делают такой хлеб, теряются все важные и ценные свойства пшеницы — зародыш и оболочка удаляются, простые углеводы остаются. Поэтому советуем покупать хлеб из ржаной или из неочищенной (цельнозерновой) муки. Подобная мука богата клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, а значит, благотворно влияет на организм и здоровье человека. Но важно выбрать настоящий цельнозерновой хлеб — из-за тренда на здоровый образ жизни некоторые производители пишут слово «цельнозерновой» на всей своей хлебобулочной продукции, когда таковой она не является. Помните: хлеб из неочищенной муки должен быть тёмного цвета, грубым, тяжёлым и совсем не пышным по текстуре.

Добавляйте постный белок

К такому белку можно отнести курицу, индейку, постный ростбиф, тунца, хумус и нежирный сыр. Все эти варианты отличаются высоким содержанием белка и низким — жира и углеводов. А вариант бутерброда с хумусом отлично подойдёт для самых строгих веганов.

Не забывайте об овощах

Особенно сейчас — в сезон, когда они стоят не как слиток золота и не содержат химических и вредных добавок. Овощи не только добавят свежий вкус и приятный аромат бутерброду, но и, конечно, снабдят организм огромным количеством клетчатки, всей таблицей Менделеева, ценными минералами и веществами. А это нам как раз и нужно. Зелень сюда тоже относится — укроп, петрушка и базилик ещё никогда не портили блюдо.

Используйте полезные и натуральные соусы

Постарайтесь забыть о покупных майонезах, кетчупах и соусах — в их составе вы обнаружите сплошные консерванты, амортизаторы, загустители, красители, усилители вкуса и стабилизаторы. Всё это, несомненно, отрицательно влияет на состояние организма и в будущем при постоянном употреблении может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Сырный соус, дип из баклажанов, песто, йогуртовый тар-тар — вот чего не хватает вашему бутерброду, а не каких-то химических добавок.

Придерживайтесь этих простых правил, и тогда ваш бутерброд точно будет идеальным. А какие именно ингредиенты использовать, зависит только от вашей фантазии. Мы, в свою очередь, предлагаем приготовить вот этот бутерброд, который понравится всем: и вегетарианцам, и мясоедам со стажем.

Бутерброд с хумусом и овощами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

КАЛОРИЙНОСТЬ: 227 ккал

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 1 ломтик

ХУМУС 2—3 ст. л.

ОГУРЕЦ ½ шт.

ШПИНАТ 1 горсть

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ½ шт.

ФЕТА 1 ч. л.

Приготовьте хумус по нашему рецепту.

Вымойте овощи и шпинат. Очистите перец от семян и разрежьте половину перца на три части. Поджарьте перец на гриле или сковороде-гриль. Тонко нарежьте огурец.

Намажьте хлеб хумусом (хлеб также можно слегка поджарить в тостере). Положите огурцы, сверху шпинат, а затем перец. Посыпьте сверху фетой. Готово!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии