Летние супы

Для летнего режима нужны специальные супы, которые отличаются свежестью и изысканностью.
Летние супы

Английский гороховый суп с чесночным кремом

Ингредиенты:

3 литра воды;

½ чашки соли;

1 килограмм свежего гороха;

2 чашки кефира;

1 нарезанный зеленый лук;

Базилик;

Мята;

Укроп;

Лимон;

Соль,перец;

В большой кастрюле довести 2 литра воды до кипения с 2 чайными ложками соли. Добавить горох и позволить воде выкипеть, после чего доливать воду и варить до готовности. Готовый горох смешать с кефиром, зеленью и лимоном, мариновать 20 минут, после чего размять в однородную массу. Чеснок измельчить и смешать со сливочным маслом, добавить сливки и соль.

Сливочный суп с беконом и карамелизованным луком

Ингредиенты:

6 очищенных луковиц;

2 столовые ложки оливкового масла;

4 столовые ложки несоленого сливочного масла;

1/2 чайной ложки соли;

1/4 чайной ложки перца;

1/2 чайной ложки паприки;

1/4 чайной ложки измельченного красного перца;

2 столовых ложки коричневого сахара;

1 головка чеснока;

1/3 стакана сухого белого вина;

4 стакана куриного бульона;

2 пучка зеленого лука;

2 столовые ложки оливкового масла;

4 ломтика бекона;

2 столовые ложки кленового сиропа;

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое и сливочное масло. Добавить лук-порей, соль, перец и измельченный перец, перемешать и жарить помешивая до карамелизации лука. Затем добавить коричневый сахар и еще немного обжарить. Готовую смесь измельчить в блендере, затем вылить обратно в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Добавить соль и перец, украсить обжаренным беконом.

Лимонный суп с курицей и кускусом

Ингредиенты:

4 чашки куриного бульона;

2 стакана воды;

6 больших яичных желтков;

1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока;

3 стакана измельченной курицы;

2 чашки готового кускуса;

Листья мяты;

Нагрейте воду и бульон до кипения в суповой кастрюле. Взбейте яичные желтки в миске. Возьмите чашку горячего бульона и медленно влейте его в яичные желтки, параллельно взбивая. Готовую смесь разогрейте в кастрюле помешивая. Добавьте курицу, лимонный сок и кускус помешивая.

Кале песто с горохом тортеллини

Ингредиенты:

1 пучок капусты лачинато;

4 зубчика чеснока;

1/3 стакана тертого пармезана;

2 столовые ложки лимонного сока;

1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец;

1/2 стакана оливкового масла;

1 литр куриного бульона, плюс 1 чашка воды;

500 граммов говядины;

2 чашки замороженного горошка;

В кухонном комбайне смешайте капусту, чеснок, пармезан, лимонный сок, соль и перец. При работающем двигателе, добавьте масло и смесь до получения однородной массы. Доведите бульон и воду до кипения, добавьте горох и смесь песто. Варить на медленном огне в течение 5 минут, пока все не прогреется.

Холодный огуречный песто с кефиром

Ингредиенты

¼ до ½ чашки песто;

3 стакана нежирного кефира;

1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками;

Свежие листья базилика, для украшения;

Поместите песто, кефир и огурец в блендер. Перелейте в герметичный контейнер и охладите в холодильнике. Разлейте в баночки и украсьте базиликом.

Крем-суп из спаржи

Ингредиенты:

500 граммов спаржи;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 картофелина средних размеров;

1 столовая ложка оливкового масла;

1/2 столовая ложка сливочного масла;

3 чашки куриного бульона;

Соль, перец;

Лимонный сок;

Измельчите спаржу, лук, чеснок и картофель. В кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до размягчения — 2-3 минуты, добавить чеснок, спаржу и картофель. Залить бульоном и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится. Измельчить до состояния пюре погружным блендером.

Суп из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла

3 луковицы;

2 столовые ложки оливкового масла

1 килограмм пастернака, очищенного и нарезанного;

2 полоски лимонной цедры;

1-2 чайные ложки соли;

4 чашки куриного бульона;

2 стакана воды;

2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки;

1 столовая ложка лимонного сока;

Перец по вкусу;

Растопить масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук-порей, обжарить до мягкости. Добавить соль, бульон и воду. Добавить цедру лимона и пастернак. Варить на медленном огне.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии