Нектар лета

Невероятно вкусные освежающие салаты, смузи, мороженое и чай.
Нектар лета

Салат с нектаринами и рукколой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 164 ккал

Ингредиенты

НЕКТАРИН 2 шт.

РУККОЛА 150 г

СЫР ФЕТА 40 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 30 г

БАЗИЛИК (СВЕЖИЙ) 15 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ст. л.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП ½ ч. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

Приготовьте заправку: смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, молотый перец и листья базилика. Измельчите до состояния однородного соуса.

Нарежьте нектарины на тонкие дольки, а грецкие орехи нарубите.

Выложите в большую миску листья рукколы, сверху — нектарины, посыпьте грецкими орехами и покрошите сыр фета. Заправьте салат соусом по вкусу.

Парфе с запечённым нектарином

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 213 ккал

Ингредиенты

НЕКТАРИН 1 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 60 г

ГРАНОЛА 50 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.

Нарежьте нектарин небольшими кубиками и выложите на противень. Запекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.

Выложите две столовые ложки йогурта на дно стакана или банки, затем столовую ложку запечённых нектаринов и две столовые ложки гранолы. Повторите все слои ещё один раз.

Готовое парфе может храниться в холодильнике до двух дней.

Мороженое с нектаринами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 ЧАСА 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 137 ккал

Ингредиенты

НЕКТАРИН 350 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 4 ст. л.

МОЛОКО 3 ст. л.

МЁД 1—2 ст. л.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Залейте получившуюся смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на несколько часов.

Бананово-нектариновый смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 129 ккал

Ингредиенты

НЕКТАРИН 1 шт.

БАНАН (ЗАМОРОЖЕННЫЙ) 1 шт.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 120 мл

Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.

Смузи-боул с нектаринами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 313 ккал

Ингредиенты

НЕКТАРИН 3 шт.

СЛИВА 1 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л.

МОЛОКО 1—2 ст. л.

СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.

ИМБИРЬ (НАТЁРТЫЙ) 1 ч. л.

МЁД ИЛИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП по вкусу

Взбейте нектарины, сливы, семена чиа, имбирь и йогурт в блендере. Добавляйте по чайной ложке молока до достижения желаемой консистенции. Если вам не хватает сладости фруктов, добавьте мёд или кленовый сироп по вкусу.

Перелейте смузи в миску и украсьте дольками нектарина, клубникой, листиками мяты и кокосовой стружкой.

Холодный чай с нектаринами и мятой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 62 ккал

Ингредиенты

НЕКТАРИН 6 шт.

ЧЁРНЫЙ ЧАЙ 5 ч. л.

ВОДА 1,5 л

МЯТА пучок

СТЕВИЯ ИЛИ ДРУГОЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ 4 ст. л.

ЛЁД по вкусу

В сотейнике доведите до кипения воду с мятой, после чего добавьте чай. Снимите с огня и дайте остыть.

Нарежьте нектарины средними ломтиками.

Процедите чай и перелейте его в большой кувшин. Добавьте нарезанные нектарины, стевию, лёд и немного мяты для украшения.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии