Шашлык из телятины или говядины

Выбирая мясо для шашлыка, отдайте предпочтение лопатке или задней части.
Шашлык из телятины или говядины

Вы не любите говяжий шашлык? Вы просто не умеете его готовить! Предлагаем немедленно научиться и приготовить блюдо под названием Телячьи нежности.

Итак, в рецепте участвуют:

Крепкий алкоголь

Соль

Лимонный сок

Оливковое масло

Лавровый лист

Чёрный перец

Душистый перец горошком

Соус ткемали

Для начала выбираем мясо для шашлыка. В этом вопросе отдайте предпочтение лопатке или задней части. Именно из них получается самый вкусный шашлык, намного вкуснее, чем из свинины. Но чтобы мясо получилось нежным и восхитительным, нужно немного повозиться.

Мясо маринуем заранее, оно должно томиться часов 12 при комнатной температуре.

Для этого говядину нужно промыть, просушить на салфетке, порезать и сложить в миску, добавить крепкий алкоголь и несколько минут тщательно перемешивать, пока он не впитается.

Затем мясо посолить, добавить специи, сок лимона и выдавить несколько зубчиков чеснока.

И вот когда оно, наконец, замариновано, всё это ещё раз перемешиваем и добавляем оливковое масло, прямо перед нанизыванием мяса на шампуры. Масло не даст ему пережариться и сделает нежным и сочным.

Кстати, коротко об оливковом масле:

История выращивания оливковых деревьев с целью получения масла началась около 6-7 тысяч лет назад на берегах Средиземного моря, на территориях современных Сирии и Палестины. В те времена оливковое масло использовали для смягчения кожи, а также в качестве топлива и для освещения.

Отсюда оливковые деревья попали на Крит, Кипр и в Древний Египет, а с 16 века до н. э. финикийцы начали выращивать оливковые деревья на греческих островах. В то время уничтожение оливкового дерева каралось смертной казнью.

В античные времена олимпийских чемпионов награждали веткой дикой маслины, оливковое дерево являлось символом мира и дружбы народов.

Существует легенда, согласно которой оливу сотворила Афина. Посейдон, повелитель бурь и штилей, ударил трезубцем в скалу, и оттуда брызнул источник, а Афина в ответ вонзила копьё в землю, и на этом месте поднялось оливковое дерево.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии