Рестораны, прославившиеся благодаря фильмам

Благодаря кинематографу известными на весь мир становятся не только актеры и актрисы, но и заведения, в которых проходили съемки.
Рестораны, прославившиеся благодаря фильмам

Порой эти места становятся по-настоящему культовыми и привлекают не меньше туристов, чем, скажем, Эйфелева башня в Париже.

Для тех, кто хочет посидеть окунуться в атмосферу фильмов «Крестный отец», «Красотка» или «Секс в большом городе», мы представляем 7 заведений, прославившихся благодаря кино.

Кафе Cafe des Deux Moulins – «Амели». Париж, Франция.

Уютное кафе «Две мельницы» в Париже стало объектом всеобщего интереса в 2001 году после выхода на большие экраны фильма Жан-Пьера Жёне «Амели». По сюжету, именно в этом заведении работала героиня Одри Тоту.

Это кафе находится на Монмартре и по праву считается одной из достопримечательностей города. Интересен и тот факт, что оно было открыто задолго до съемок картины – в начале в начале XX века.

Булочная Magnolia Bakery – «Секс в большом городе». Нью-Йорк, США.

Если вы хотите ощутить себя героиней сериала «Секс в большом городе», - вам точно сюда.

Именно в этой кондитерской героини ленты обсуждали личные проблемы за ароматным кофе и свежими капкейками.

Это заведение было открыто в 1996 году и за считанные месяцы стало популярно во всем городе. Не зря же продюсеры легендарного сериала выбрали его для съёмок.

Бар Vitelli — «Крёстный отец». Савока, Италия.

А благодаря этому заведению маленькая сицилийская деревня Савока «кормится» уже много лет подряд. Бар Vitelli стал настоящей «меккой» для всех поклонников «Крёстного отца».

Здесь Фрэнсис Форд Коппола снимал сцену сватовства Майкла Корлеоне к дочери хозяина бара Аполлонии Вителли. А в маленькой часовне, неподалеку от заведения, проходили съемки венчания.

Ресторан Crémerie-Restaurant Polidor — «Полночь в Париже». Париж, Франция.

Еще одно французское заведение прославилось благодаря фильму. В XIX и XX веках в этом ресторане собирались знаменитые писатели, а в наше время здесь снимался фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже».

В «Полидоре» главный герой картины искал встречи с давно ушедшим в мир иной Эрнестом Хемингуэем.

Ресторан Nobu — «Ноттинг Хилл». Лондон, Великобритания.

А этому модному месту суждено было стать популярным с самого открытия. А как же иначе, ведь его совладельцем является сам Роберт Де Ниро. Тем не менее, съемки эпизода романтического ужина героев Джулии Робертс и Хью Гранта проходили здесь.

После запуска картины в прокат, посетителей в ресторане стало в 10 раз больше. А цены на недвижимость вблизи заведения заметно возросли.

Бар New York — «Трудности перевода». Отель Park Hyatt, Токио, Япония.

В этом баре снята чуть ли не четверть фильма «Трудности перевода». Он находится на 52 этаже отеля и имеет панорамные окна.

Каждый вечер здесь играет джаз и работает смотровая площадка, откуда открывается удивительный вид на Токио. Этими красотами часами напролет любовались герои Билла Мюррея и Скарлетт Йоханссон.

McSorley’s Old Ale House — «Однажды в Америке». Нью-Йорк, США.

«Старая пивная Максорли» — это одна из самых старых пивных Нью-Йорка, которая работает и по сей день.

Интересно, что до 1970 года вход женщинам в это заведение был категорически запрещен. Здесь герой Роберта Де Ниро Лапша творит свои первые криминальные дела.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии