Десерты с абрикосами

Необычные десерты, которые помогут насладиться сочным вкусным фруктом по полной.
Десерты с абрикосами

Привезли с дачи целое ведро абрикосов, но ничего интереснее компота не можете придумать? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует необычные десерты, которые помогут насладиться этим сочным вкусным фруктом по полной.

1. Абрикосы, фаршированные творогом и миндалём

Ингредиенты

АБРИКОС (КРУПНЫЙ) 3 шт.

ТВОРОГ 100 г

МИНДАЛЬ 30 г

КОРИЦА (МОЛОТАЯ) ⅓ ч. л.

САХАР по вкусу

Разрежьте абрикосы пополам, вытащите косточку и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,7 см. Абрикосы лучше брать потвёрже.

Взбейте в блендере творог, миндаль и мякоть абрикосов. Добавьте корицу и сахар и хорошо перемешайте.

Нафаршируйте абрикосы творожной массой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте абрикосы в течение 20 минут.

2. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

Ингредиенты

АБРИКОС 5 шт.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан

ЧЕРЕШНЯ 8 шт.

МАЛИНА 8 шт.

ОРЕХОВОЕ МОЛОКО 3 стакана

КАРДАМОН 2 шт.

КУРКУМА 1 ч. л.

КОРИЦА (МОЛОТАЯ) ½ ч. л.

САХАР ИЛИ СИРОП 2 ст. л.

Доведите молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, все пряности и сахар или сироп по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока молоко не впитается.

Разрежьте черешню пополам и вытащите косточки. Абрикосы нарежьте дольками.

Приготовьте сироп: для этого растопите на сковороде 2 ст. л. сахара с небольшим количеством воды. Добавьте фрукты и ягоды и готовьте на медленном огне 2—3 минуты.

Выложите в тарелку кашу и фрукты и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Абрикосово-кокосовая творожная запеканка

Ингредиенты

АБРИКОС 8 шт.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 1 стакан

ТВОРОГ 300 г

ЯЙЦО 1 шт.

МЁД 1 ст. л.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ч. л.

САХАР (ТРОСТНИКОВЫЙ ИЛИ КОКОСОВЫЙ) 1 ст. л.

КОРИЦА (МОЛОТАЯ) 2 щепотки

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 щепотка

Взбейте в блендере творог, яйцо, кокосовую стружку и два абрикоса.

Выложите получившееся тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40—50 минут.

Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, мёд, специи и абрикосы. Обжарьте всё вместе около двух минут.

Аккуратно достаньте из формы готовую запеканку, выложите сверху абрикосы и скорее зовите гостей к столу.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии