Круглосуточные бары Петербурга

Где возле мостов поят и кормят круглосуточно семь дней в неделю.
Круглосуточные бары Петербурга

В разгар туристического сезона мы составили самый нужный список в период навигации, как для туриста, так и для жителя города: где возле мостов поят и кормят круглосуточно семь дней в неделю.

«Пир О.Г.И.»

Полярная звезда всех, кто зазевался после полуночи в центре – общепитовский демократ-старожил на набережной Фонтанки. Тут идеальное разделение труда: хочешь, пей домашние настойки за баром, хочешь – иди по развернутому меню с гренками, борщами, фалафелем, жульенами и другой пестрой гастрономией. Однако главные достоинства – средний чек в 400 рублей и лояльность к любым полуночникам: здесь уже видели все. Не даром сюда после смен приходят перекусить и накатить бармены других питейных. Коротать время здесь умеют — приглашают диджеев, показывают кино.

Районы: Центральный

Мосты: Литейный, Троицкий, Дворцовый

Что делать: поесть и выпить

*«Арка Bar&Grill» *

Самый светский ночной оазис в центре — ресторан-бар на Большой Конюшенной улице. В заведении уважаемой ресторанной группы до шести утра можно съесть салат с ростбифом или киноа, шашлычки из молочного ягненка или оленины. Три зоны располагаю к разному времяпрепровождению. За баром пробуют продвинутую миксологию, в обеденной зоне на первом этаже — удобные диваны для длинных трапез, на втором этаже можно смело искать камерную романтику.

Район: Центральный

Мосты: Дворцовый, Троицкий, Литейный

Что делать: поесть и выпить

Чебуречные «Брынза»

Фаст-фуд не поощряет посиделки: не только идеологически, но и логистикой, планировкой и атмосферой. Один из самых подходящих для длительного ожидания – сеть чебуречных «Брынза», особенно кафе на Пушкинской улице,1. Оно в шаге от Невского проспекта, и планировка небольшими зонами делает ее почти уютной. Другие точки сети – на перекрестке с Садовой на Невском, 50 и на улице Восстания, 26.

Районы: Центральный

Мосты: Литейный, Троицкий,Большеохтинский, Александра Невского

Что делать: поесть

Du Nord

Респектабельный французский ресторан возле Московского вокзала дежурит не только для его пассажиров, но и для таких же респектабельных, как он, граждан. Из доступных развлечений – луковый суп, крем-брюле и другая тематическая гастрономия, выпеченные днем багеты можно взять с собой со скидкой.

Район: Центральный

Мосты: Большеохтинский, Александра Невского, Литейный

Что делать: поесть

«Пряности и радости» на Малой Посадской

Спасения на Петроградской стороне следует искать в круглосуточных «Пряностях и радостях» на Малой Посадской. В ближайшем к Калининскому и Красногвардейскому районам премиальном ресторане после развода мостов собирается самая разношерстная публика – с оговоркой, что это все-таки люксовый холдинг Ginza Project и средний чек от 1000 рублей. Зато и меню на страниц тридцать – с кавказской и европейской кухней. У Ginza есть на Петроградской еще один всегда бодрствующий ресторан – Capuletti на Большом проспекте, 74.

Район: Петроградский

Мосты: Тучков, Биржевой, Троицкий

Что делать: поесть и выпить

Сеть «На парах»

Если Тучков мост на Васильевский остров развели на ваших удивленных глазах, утешение можно найти в жизнерадостной столовой прямо перед ним — по адресу Большой проспект, 3. Там не только коротают время, но и ЗОЖ поддерживают – как свидетельствует название, тут готовят только на пару. Здесь не только можно похрустеть сельдереем и кус-кусом аль денте, но и плотно поужинать варениками, лазаньей или мантами. Вторая точка сети «На парах» тоже удачно расположена — на Литейном проспекте, 38, на углу с Невским.

Район: Петроградский

Мосты: Тучков, Биржевой, Троицкий

Что делать: поесть

Tower Pub

Древнейший паб в цокольном этаже дома по Невскому, 22, на углу с Большой Конюшенной улицей, не назвать местом гастрономического хайпа Петербурга, но свои двадцать четыре часа в стуки место стабильно отрабатывает. Программа классическая — почти тридцать позиций хорошего пива и кухня под него. На улице Куйбышева, 23, на Петроградской стороне, у бара есть брат-близнец — тоже круглосуточный.

Районы: Центральный

Мосты: Троицкий, Дворцовый, Благовещенский

Что делать: выпить

«Барслона» на Рубинштейна

Улица Рубинштейна, где с четверга по воскресенье рестобарная жизнь бьет, не прерываясь, в будние дни после полуночи может серьезно разочаровать тех, кто по привычки придет на огонек. Свет в окошках тут в это время горит почти только у «Барслона». Испанский бар с сангриями, паэльей и плазмами со спортивными трансляциями открыт до шести утра.

Районы: Центральный, Петроградский, Василеостровский

Мосты: Литейный, Троицкий, Большеохтинский

Что делать: выпить

«Бекицер»

Новый израильский стрит-фуд-бар теперь тоже стремится поддерживать жизнь улицы Рубинштейна вне зависимости от дня недели. Режим предписывает им закрываться в шесть утра, и, хоть без «последнего посетителя» они могут закрыться на два часа пораньше, до промежуточной сводки здесь точно можно пожевать шаверму и послушать хорошую музыку под не менее хорошие коктейли.

Район: Центральный

Мосты: Литейный, Большеохтинский, Троицкий

Что делать: поесть и выпить

Poison на Ломоносова

Одно из сети хипстерских караоке — то, что на Ломоносова, 2 — никогда не дремлет для тех, у кого душа поет. Затянуть Depeche Mode, Мадонну или Боба Марли можно семь дней в неделю. Однако нужно учитывать соседство с алкотрешем соседней Думской улицы: так можно и не заметить смены дней.

Районы: Центральный

Мосты: Троицкий, Дворцовый, Благовещенский

Что делать: выпить

«Таверна Гролле»

Васильевский остров – самая опасная территория в навигацию: и не только в силу обособленности, но и из-за отсутствия приятного общепита, который не дремлет до утра. Один из таких – просторный ресторан на Большом проспекте, где очень сильное по качество меню со свежей рыбой, которую в любой момент приготовят на открытом гриле в виде гигантского осьминога.

Район: Василеостровский

Мосты: Тучков, Биржевой, Дворцовый, Благовещенский

Что делать: поесть

Ресторан Хочу Харчо

Шумный район Садовой улицы не умолкает ни на минуту, а ночная и гастрономическая жизнь бьет ключом, предлагая запозднившимся туристам еду на любой вкус и кошелек. Особняком среди заведений Садовой стоит ресторан холдинга Ginza Project «Хочу Харчо», предлагающий гостям и жителям города различные блюда мегрельской кухни. Гвоздем кухни стал наваристый харчо, без дегустации которого уйти отсюда нельзя.

Район: Адмиралтейский

Мосты: Дворцовый, Благовещенский

Что делать: поесть и выпить

Ресторан «Маймун»

Васильевский остров крайне неприветлив для тех, кто желает скоротать время разводки мостов: большинство заведений не работают по ночам. Спасение стоит искать в стенах гостиницы «Park Inn by Radisson Прибалтийская», где разместился ресторан сети Ginza Project «Маймун». Для любителей ночных трапез здесь подают блюда грузинской и азиатской кухни, а разнообразные коктейли утолят жажду после затянувшихся вечеринок.

Район: Василеостровский

Мосты: Дворцовый, Благовещенский, Тучков, Биржевой

Что делать: поесть и выпить

Кафе The Coffee & Breakfast

В гастрономической кофейне обширное меню состоит не только из кофейных напитков и чая. Проголодавшихся туристов накормят горячими блюдами, а на десерт обязательно предложат штрудель с ревенем, морковный торт или тирамису.

Район: Центральный

Мосты: Дворцовый, Благовещенский

Что делать: выпить и поесть

Ресторан Бистрономика

В разношерстном меню современного ресторана у Московского вокзала блюда на любой вкус: роллы, бургеры, пельмени, пицца и домашние супы. Для взыскательных гурманов заготовлен стейк рибай и ребра ягненка. В барном меню программа тоже классическая – крепкие напитки, пиво и широкий выбор вин.

Район: Центральный

Мосты: Троицкий, Дворцовый, Благовещенский

Что делать: выпить и поесть

Пивоварня Старгород

В чешской пивоварне «Старгород» разливают пиво на любой вкус и цвет, дегустируют блюда чешской кухни, а также крутят спортивные трансляции, поэтому в ожидании долгожданного сведения мостов скучать не приходится.

Район: Центральный

Мосты: Дворцовый, Благовещенский

Что делать: выпить

Кафе «Юсуповский дворик»

С Юсуповским садом соседствует его «младший брат», готовый накормить всех, чья культурная программа затянулась до позднего вечера. Здесь подают блюда кавказской и европейской кухни, а также могут развлечь полуночников шоу-программой.

Район: Адмиралтейский

Мосты: Дворцовый, Благовещенский

Что делать: поесть и выпить

Кафе-кондитерская «Графские развалины»

На Адмиралтейском проспекте в режиме 24/7 встречает гостей кондитерская «Графские развалины». Здесь можно плотно поужинать бифштексом или форелью на гриле, а на десерт заказать брауни, черничный торт или медовик. Для любителей кофе варят традиционный американо, латте, капучино или гляссе.

Район: Центральный

Мосты: Благовещенский

Что делать: поесть

Бар Cuba Libre

Одно из самых демократичных мест на пересечении Садовой и Итальянской улицы обещает всем гостям зажигательные танцы, традиционные коктейли и недорогие завтраки с бизнес-ланчами. Веселиться тут принято от рассвета до рассвета вместе с мохито, аперолем или флагманским коктейлем «Куба Либре».

Район: Центральный

Мосты: Троицкий, Дворцовый

Что делать: выпить

Кофейня «Шоколадница»

Набережная канала Грибоедова не может похвастаться обилием круглосуточных ресторанов и кафе – на фоне своих собратьев по общепиту «Шоколадница» однозначно выделяется режимом работы Без выходных и перерывов. В меню различные вариации традиционного кофе: латте с халвой, раф кофе с дальневосточным лимонником и капучино со швейцарским шоколадом. Вторая точка круглосуточной «Шоколадницы» тоже удачно расположена – на пересечении реки Мойки и Невского проспекта.

Район: Центральный

Мосты: Троицкий, Дворцовый, Благовещенский

Что делать: выпить и поесть

Ресторан-гостиная «Штакеншнайдер»

В ресторане-гостиной «Штакеншнейдер» имперский шик, антикварная мебель и богемная роскошь. В меню - винегрет, оливье, котлеты из кролика, «Киевский торт», а также остальная русская гастрономия.

Район: Центральный

Мосты: Литейный, Троицкий, Дворцовый, Благовещенский

Что делать: поесть

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии