Домашний хлеб: 8 оригинальных рецептов

Можно коренным образом поменять свое отношение к хлебу просто начав печь его самим.
Домашний хлеб: 8 оригинальных рецептов

Хлеб — продукт, к особенному отношению к которому нас учили с детства. Сегодня уже не нужно собирать каждую крошку в ладошку, однако советское прошлое проявляется в том, что мы продолжаем есть хлеб не самого лучшего качества и считаем это вполне нормальным. Однако, можно коренным образом поменять свое отношение к хлебу просто начав печь его самим. Мы расскажем о способах сделать это с особенным вкусом.

Картофельный хлеб с розмарином

Ингредиенты:

2 больших картофелины, запеченных;

1 головка чеснока;

2 щепотки сухих дрожжей;

2 столовые ложки сахара;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки кошерной соли;

4 чашки муки;

4 чашки муки;

1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина;

Очистить и крупно нарезать картофель. Чеснок выдавить в картофель. В миксере смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и сахар. В емкости смешать картофельную массу, оливковое масло, соль, дрожжи и муку. Замесить и оставить на пару часов для того, чтобы тесто поднялось.Из готового теста сформировать буханки и запекать в духовке на пергаментном листе в течение часа при температуре около 200 градусов.

Хлеб с цуккини

Ингредиенты:

3 яйца;

2 чашки сахарного песка;

1 стакан растительного масла;

2 чашки тертых очищенных сырых кабачков;

3 чайные ложки ванильного экстракта;

3 чашки муки;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка соды;

1/4 чайной ложки быстрых дрожжей;

3 чайные ложки молотой корицы;

1 чашка крупно нарезанных грецких орехов;

Взбить яйца до пены. Добавить сахар, масло, кабачки, ваниль и перемешать. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и добавить к яичной смеси. Добавить орехи и вылить в форму для выпекания. Выпекать в течение часа при температуре 200 градусов.

Пышный деревенский хлеб

Ингредиенты:

400 граммов муки;

8 граммов поваренной соли;

1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей;

300 грамм холодной воды ;

Пшеничные отруби;

Кукурузная мука;

В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и используя деревянную ложку или руку, мешайте до тех пор, пока тесто не станет влажным и липким. Тесто нужно оставить подниматься на ночь. Именно медленное брожение является залогом вкуса. Когда тесто поднимется, рассыпьте на столе отруби и кукурузную муку и сформируйте буханки. Запекать в глиняной форме до глубокого коричневого цвета.

Сладкий хлеб с пеканом

Ингредиенты:

300 граммов сладкого картофеля;

1/4 чашки цельного молока;

2 крупных яйца;

3/4 стакана растительного масла;

1 столовая ложка ванилина;

1 1/2 чашки темного коричневого сахара;

1 3/4 чашки муки;

1/2 чайной ложки соли;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1/2 чайной ложки соды;

Масло для смазывания хлебца;

3 столовые ложки карамельного соуса;

1/4 чайной ложки хлопьев морской соли;

1/4 чашки нарезанного поджаренного пекана;

Форма для хлеба;

Мякоть сладкого картофеля измельчить в кухонном комбайне. В миске смешать с яйцами, маслом, внаилью и сахаром до состояния пюре. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Смешайте и месите до однородного состояния. Выложить тесто в форму и запекать около двух часов. Перед подачей полить карамельным соусом и измельченным пеканом.

Еврейский луковый хлеб

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды;

1 пакет активных сухих дрожжей;

2 ложки сахара;

4 чашки муки;

2 чайные ложки соли;

3 столовые ложки растительного масла;

2 средние луковицы, мелко нарезанные;

1 большое яйцо, слегка взбить с 1 столовой ложкой воды;

1 чайная ложка семян мака;

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Оставить приблизительно на 5 минут. Затем добавьте муку и замесите тугое тесто для лепешек. Дать подняться и слепить лепешки. Жарить на масле в сковородке с толстым дном вместе с луком. Обжарить до полуготовности, после чего отправить лепешки в духовку и выпекать еще 30 минут.

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты:

336 грамм воды комнатной температуры;

2 ложки меда;

500 грамм цельнозерновой муки;

1 пакетик мгновенных дрожжей;

3 столовые ложки обезжиренного сухого молока;

2 столовые ложки растительного масла;

1 1/2 чайные ложки морской соли;

Смешать теплую воду, мед и дрожжи. Аккуратно замесить с мукой и оставить тесто на несколько часов. В специальной форме для хлеба смазать борта маслом и загрузить тесто внутрь. Выпекать в хлебной печи около двух часов.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана кукурузной муки;

1 чашка пшеничной муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1 чайная ложка соды;

2 чайные ложки соли;

2 больших яйца, слегка взбитых;

3 стакана пахты;

2 чашки сливочного масла, растопленного;

Взбейте вместе кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить яйца, пахту и стакан топленого масла, а затем быстро перемешать вместе. Вылить в чугунную сковородку с толстым дном и выпекать в духовке в течение полутора часов.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 упаковка сливочного масла;

2 чашки муки;

4 спелых банана;

1 чайная ложка разрыхлителя;

½ чайной ложки соды;

1 чашка сметаны;

1 чашка коричневого сахара;

2 больших яйца;

½ чашки грецких орехов;

Форма для выпечки;

Нагреть духовку. Смешать банан,сметану и ванилин в отдельной миске. В другой тем временем перемешайте соду, соль, разрыхлитель и муку. Используя электрический миксер, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости в другой большой миске до легкого и пушистого состояния. Затем добавьте бананово-сметанную смесь и яйца и продолжайте взбивать. В конце добавить муку и месить до однородной массы. Выложить в форму и запекать в духовке около часа.

Источник: steaklovers

Комментарии
Комментарии